Премия Рунета-2020
Беларусь
-7°
Boom metrics
Звезды15 ноября 2023 22:12

У звезды «Аватара» и «Интервью с вампиром» Бэйли Басс белорусские корни: «Не была в Беларуси, но знаю очень много»

Звезда «Аватара» и «Интервью с вампиром» Бэйли Басс имеет белорусские корни
Петр КЛИМОВ
Бэйли с мамой. Фото: социальные сети Бэйли Басс

Бэйли с мамой. Фото: социальные сети Бэйли Басс

18 июня голливудской актрисе Бэйли Басс исполнилось 20 лет. «Я так благодарна за еще один год вокруг солнца, и он тоже был довольно крутым», - написала Бэйли в соцсетях.

Ее мама, Алеся Игнатьева, не жалел теплых слов для дочери: «Не хватит слов объяснить, как я тобой горжусь, за этот год ты выросла не только в карьере, но и как человек». А еще она пожелала: «Продолжай сиять. Помни, что мама тебя прикроет».

Через месяц уже Бейли поздравляла с днем рождения маму: «С днем рождения моя единственная, блестящая, сильная, невероятная мама. Люблю тебя очень. Без тебя я не была бы тем, кто я есть и где есть».

В этих взаимных комплиментах – история их жизни. Они обе осуществили свою американскую мечту.

Мама и дочь гордятся друг другом. Фото: социальные сети Бэйли Басс

Мама и дочь гордятся друг другом. Фото: социальные сети Бэйли Басс

В Беларуси не была, но знает о ней много

Алеся Игнатьева жила и занималась теннисом в Беларуси, а потом, как рассказывает Бэйли, она получила стипендию и уехала в Америку.

«Это то, что помогло создать меня», - говорила в интервью Shape актриса.

Бэйли Басс родилась в 2003 году в Нэшвилле, штат Теннесси (папа актрисы – афроамериканец).

- Когда мне было 2 года, я переехала с мамой и младшим братом в Бруклин. Я выросла в преимущественно русском районе, - говорила актриса MTV.

Она жила в окружении людей, которые эмигрировали из СССР и постсоветских стран и, как признается Бэйли, была «погружена в их культуру»:

- Я выросла, говоря на русском, и мне это нравится. Мне нравится погружаться в свою культуру, потому что, хотя я никогда и не была в Беларуси, мне кажется, что я знаю о ней очень много.

Мама делала все, чтобы дочь развивалась в разных направлениях. Она занималась художественной гимнастикой, балетом и танцами. Как окажется, все это ей пригодится уже в скором будущем.

Первой актерской ролью Басс были съемки в рекламе My Little Pony, когда ей было пять с половиной лет. В 2011 году она появилась уже в другой рекламе вместе со своей ровесницей актрисой Малиной Вайсман. В 2014 году она сыграла в фильме «Луна и Солнце».

«Аватар: путь воды» - звездный момент актрисы

Ее звездным моментом стала роль Циреи в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар: путь воды», который вышел на экраны в 2022 году. Она продолжит исполнять эту роль в двух дополнительных сиквелах, которые выйдут в будущем.

Получив роль, она взяла очередную высоту - Басс и ее коллеги по съемкам получили сертификаты по фридайвингу и подводному плаванию. Она также проходила тренировки по паркуру и выучила язык жестов, чтобы общаться под водой.

Звезду кино можно встретить в метро. Фото: социальные сети Бэйли Басс

Звезду кино можно встретить в метро. Фото: социальные сети Бэйли Басс

Девушка с удовольствием совершенствовалась физически. Она говорит, что еще хочет добиться хороших результатов в беге, да и вообще она рисковая. На свое 18-летие она отправилась в Аризону, в поход по горам.

«Я хочу выпрыгнуть из самолета, - говорит Басс. – Еще хочу пойти в поход при 100-градусной жаре… Я адреналиновый наркоман».

Бэйли сыграла в девяти фильмах. Сред них криминальный сериал «Закон и порядок» и комедия «Рождество семьи Дженкинс».

Но после «Аватара» самой рейтинговой и известной ее работой стала роль в фильме «Интервью с вампиром», который вышел на экран в 2022 году. Бэйли исполнила роль Клодии.

Любимое блюдо - томатный суп

В интервью американским СМИ Бэйли предстает человеком, которым интересуется многими вещами. Например, она любит готовить.

«В ресторане я съем что-нибудь и думаю, что смогу сделать это лучше» - признается актриса.

Среди ее любимых блюд - томатный суп и веганская паста: «Я веганка , которая любит мясо», - говорит она, хвастаясь тем, насколько хороша на вкус ее веганская паста со спаржей.

Басс говорит, что две ее любимые вещи – это еда и сон.

Она также участвует в различных социальных проектах. Этой осенью актриса выступила в ООН, где обсуждались проблемы защиты мирового океана.

Ранее мы писали, что дочь белорусского партизана создала культовые духи Lancome и Calvin Klein, а начинала карьеру парфюмера, определяя на нюх качество продуктов на базаре в Любче под Новогрудком.

Шоу-бизнесИнтересное