Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Спорт27 марта 2024 12:23

Умерла 43-летняя белоруска Алеся Граф, которая была чемпионкой мира по боксу

Умерла боксерша Алеся Граф, которая родилась в Беларуси, жила в Германии и была чемпионкой мира по профессиональному боксу
Петр КЛИМОВ
Алеся Граф была чемпионкой мира. Фото: кадр видео

Алеся Граф была чемпионкой мира. Фото: кадр видео

В возрасте 43 лет в Германии умерла гражданка этой страны, чемпионка мира белоруска Алеся Граф. О причинах смерти не сообщается, пишет bild.de.

Алеся родилась в белорусском Гомеле 14 октября 1980 года. Она приехала в Германию в 1999 году и после замужества взяла фамилию Граф. В 2008 году, уже в разгар спортивной карьеры, она получила немецкое гражданство. Граф проводила поединки в различных весовых категориях, сражаясь за титулы по разный версиям профессионального бокса.

Звездой мирового женского бокса она стала после тренировок у Хайнца Шульца в Штутгарте и у Торстена Шмитца в Гамбурге . Ее прозвище - Тигрица. Она владела титулом чемпионки мира в супертяжелом весе по версии WIBF в 2008 и 2009 годах.

Свой последний бой в качестве профессионального боксера Алеся Граф провела в 2019 году.

Ранее мы писали что произошло после трагедии с белорусским хоккеистом в Майами: клуб «Салават Юлаев» рассказал о просьбе Кольцова, Азаренко призывает не давить на Соболенко, вторую теннисистку мира ждут в Штутгарте.