Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Спорт27 марта 2024 9:10

Что произошло после трагедии с белорусским хоккеистом в Майами: клуб «Салават Юлаев» рассказал о просьбе Кольцова, Азаренко призывает не давить на Соболенко, вторую теннисистку мира ждут в Штутгарте

Арина Соболенко после ряда поражений продолжит сезон в Штутгарте и Мадриде
Петр КЛИМОВ
Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото: социальные сети Арины Соболенко и кадры видео.

Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото: социальные сети Арины Соболенко и кадры видео.

После трагедии в Майами, где 18 марта погиб знаменитый белорусский хоккеист Константин Кольцов, прошло уже больше недели. Сейчас решается вопрос с похоронами Константина.

Напомним, что бывшая жена хоккеиста сказала, что похороны Кольцова состоятся в Минске. Но когда точно, пока неизвестно.

Что говорят о Кольцове в Уфе

25 марта в Уфе, где Кольцов работал тренером, прошла пресс-конференция по итогам сезона, на которой Ринат Баширов, генеральный директор «Салавата Юлаева», сказал:

- Мы сейчас решаем вместе с семьей вопросы, связанные с похоронами. Подробности мы не можем сообщить, это вопрос семьи, - цитирует Баширова пресс-служба клуба.

Он также добавил, что Кольцов, после того, как «Салават Юлаев» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина, хотел уехать как можно раньше.

- Надо сказать, что Константин Евгеньевич просил пораньше отпустить его после сезона, это была наша с ним обычная практика. Это не было связано с тем, что мы якобы завершили с ним сотрудничество, - сказал гендиректор.

Последний матч команда провела в Кубке Гагарина 10 марта в Челябинске. Завершив свои дела, Кольцов отправился в Америку, где Арина Соболенко готовилась к турниру в Майами.

Соболенко после победы в Мельбурне потерпела ряд поражений

Константин был бойфрендом Арины, их несколько лет связывали романтические отношения. После смерти Константина она написала в соцсетях: «Смерть Кости - немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито».

Соболенко и Кольцов. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Соболенко и Кольцов. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Арина все-таки вышла на корт в Майами и даже выиграла в своем стартовой матче у подруги Паулы Бадосы. Но уже в следующем раунде проиграла Ангелине Калининой. Там Арина, порой не сдерживалась в выражениях, а после поражения разбила ракетку о корт.

После фееричной защиты титула в Мельбурне на Australian Open Соболенко словно подменили. От излучавшей уверенность и силу теннисистки не осталось и следа. И произошло это еще до трагических событий в Майами.

Соболенко уступала явным андердогам: в Дубае проиграла на старте Векич (31-я ракетка), в Индиан-Уэллсе чудом победила Стирнс (64-я), сравнительно спокойно прошла Радукану (250), но вылетела от Наварро (23-я). И вот в Майами не смогла пройти Калинину (36-я). Причем дело было не в силе обидчиц Арины, все они вылетали в следующем же раунде.

Хорошо было бы услышать от Арины, что с ней произошло после Мельбурна и не только. Но в Майами она отказалась от общения с прессой. После слов о Константине в соцсетях Арина больше публично не высказывалась.

Арина играла в Майами в черном. Фото: кадр видео

Арина играла в Майами в черном. Фото: кадр видео

Соболенко ждут в Штутгарте и Мадриде

Если судить по графику прошлого года, то логично предположить, что она сейчас готовится к грунтовой части сезона и в апреле сыграет в Штутгарте и Мадриде. Организаторы внесли ее в список участников.

Соболенко для того, чтобы не терять позиции в рейтинге, надо защищать очки, полученные в 2023 году, а набрала она много: в Штутгарте дошла до финала, а в Мадриде выиграла.

Азаренко просит не давить на Соболенко

Тем временем, соотечественница Арины Виктория Азаренко продолжает успешно вступать в Майами. Она вышла в полуфинал, где сыграет против Елены Рыбакиной. Естественно, журналисты спросили у Азаренко о Кольцове и Соболенко.

Виктория высказала соболезнования семье и детям Константина. Об Арине сказала следующее:

- Думаю, Арине нужно время, только на какой-то дистанции она будет готова что-то говорить. Не нужно на нее давить, - сказала она sport-express.ru.

Ранее мы писали про дом на Карла Маркса в Минске, где жили партработники, министры, артисты, писатели и ученые