Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
Звезды1 апреля 2024 9:45

«Я успел прилететь, пришел в больницу, но меня не пустили к ней». Белорусский певец Анатолий Ярмоленко рассказал о последней встрече с супругой

Лидер ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко рассказал о последней встрече с женой
Васо Месхи-Георгиади
Легенда эстрады пообщался с белорусскими школьниками. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Легенда эстрады пообщался с белорусскими школьниками. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Народный артист Беларуси и бессменный лидер ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко стал гостем очередного выпуска проекта «Сто вопросов взрослому». Выходит шоу на телеканале «Беларусь 1», и вопросы гостям там задают белорусские школьники.

Жена артиста Раиса Ивановна умерла после тяжелой болезни 30 октября 2021 года. «Умом понимаю... но сердце рвется на части...», - написал тогда артист в соцсети. Общаясь с белорусскими школьниками, Анатолий Ярмоленко вспомнил события тех тяжелейших месяцев и дней: Раиса Ивановна была не здорова, а народного артиста Беларуси вместе с дочерью Алесей пригласили участвовать в шоу российского Первого канала «Две звезды. Отцы и дети».

- Что вы не можете простить себе до сих пор? – спросили певца.

Счастливый брак продлился больше полувека. Фото: архив.

Счастливый брак продлился больше полувека. Фото: архив.

- Я в принципе старался не делать, такого…Но…Есть вещь, которую я себе…Когда супруга болела и нам предложили сняться в программе «Две звезды». И когда мы поехали туда на съемку, она уже лежала в больнице. Ну, мы посоветовались, она сказала: «Езжайте, это твоя работа, твоя жизнь, тем более с Алесечкой…». Полетели туда, там неделю программы снимают, потом перерыв месяц. И вот я полетел на одну из программ, может быть, мне и не надо было лететь на ту последнюю программу. Но я успел прилететь, просто пришел в больницу, но меня не пустили к ней…Потом вышел врач и сказал, что она ушла в мир иной… Вот это я… Если бы я был, я был бы с ней… - констатировал с огромной болью в голосе Анатолий Иванович.

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Рябов предупредил белорусов: зима еще вернется, в апреле может быть даже снег и гололед (тут про это).