Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Звезды1 апреля 2024 21:01

«По-моему, я до сих пор живу за этот счет». Лидер белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко рассказал о самых больших заработках в жизни

Белорусский певец Анатолий Ярмоленко раскрыл самый большой заработок в жизни
Васо Месхи-Георгиади
Артист ответил на десятки вопросов, которые задавали белорусские школьники. Фото: соцсети.

Артист ответил на десятки вопросов, которые задавали белорусские школьники. Фото: соцсети.

Лидер ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко некоторое время назад пришел в студию программы «Сто вопросов взрослому» на телеканале «Беларусь 1», чтобы пообщаться с белорусскими школьниками и ответить на их вопросы. Среди прочего артиста спрашивали о творчестве, популярности и больших заработках.

- Когда были хорошие заработки? Я вам скажу. Конец 1980-х, когда пошли кооперативы, мы популярный очень коллектив был. Был такой период, когда мы могли работать по три-четыре концерта в день: Дворцы спорта, стадионы. Билеты на нас стоили три рубля. Мы собирали огромные залы, но получали мы – лимитная стоимость нашего концерта – 1000 рублей, а там было 10-15 тысяч. Мы получали 10-20 рублей, в лучшем случае, если был сольный концерт, 30 рублей. Потом начались кооперативы и платить стали проценты от сбора. И тогда вот мы заработали, я купил себе студию – первое дело. Я записывался дома, переехал из Гомеля в Минск и вот так я тратил эти деньги.

Мэтр советской и белорусской эстрады даже философски заметил:

- По-моему, я до сих пор живу за этот счет…

Певец отдал сцене не одно десятилетие. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Певец отдал сцене не одно десятилетие. Фото: скриншот эфира «Беларусь 1».

Также белорусский певец Анатолий Ярмоленко рассказал о последней встрече с супругой: «Я успел прилететь, пришел в больницу, но меня не пустили к ней».

Ранее мы писали про прогноз от синоптика Дмитрия Рябова: в апреле не исключен снег, прятать шарфы-шапки, кажется, еще рановато.