Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Спорт6 июня 2024 11:30

«Я сильно страдала от заболевания желудка». Что произошло с Ариной Соболенко после того, как она с болью играла на «Ролан Гаррос»

Соболенко рассказала о своей болезни, которая помешала играть на «Ролан Гаррос»
Петр КЛИМОВ
Соболенко играла через боль. Фото: кадр видео

Соболенко играла через боль. Фото: кадр видео

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко была безусловным фаворитом четвертьфинального матча «Ролан Гаррос» против россиянки Мирры Андреевой, но матч закончился непредсказуемо.

Соболенко не смогла играть в полную силу из-за проблем с желудком и уступила в трех сетах/ Арина во время матча выглядела настолько физически подавленной, что казалось может сняться в любой момент.

Она плохо двигалась, старалась не совершать рывки. Было видно, что она играет через боль.

Уже в первом сете Соболенко вызвала врача, и тогда стало понятно, что дело не в мышечной травме. Арина держалась за живот и с гримасой боли на лице что-то объясняла двум медикам.

Но они толком ничем помочь не могли. Соболенко лишь выпила пару таблеток, которые ее состояние здоровья не улучшили. Первый сет Соболенко на морально-волевых все-таки выиграла - 7:6. Но чем больше становилась нагрузка на организм, тем хуже она себя чувствовала.

Картина с вызовом медиков повторилась и во втором сете, когда врачи дали ей очередные таблетки. Арина даже попросила у своей команды колу и прямо на корте открыла баночку. Надеялась, что напиток снимет спазмы и уменьшит тошноту.

Может быть в обычной ситуации ей бы это помогло, но тут надо было бегать и бить по мячу с максимальной нагрузкой. О каком улучшении самочувствия в таком положении можно говорить?! Матч в итоге продлился 2 часа и 29 минут. Соболенко просто выживала, надеясь на то, что отпустит. Не отпустило.

У Арины были проблемы с желудком. Фото: кадр видео

У Арины были проблемы с желудком. Фото: кадр видео

После завершения матча, она ушла в раздевалку и не появилась на запланированной пресс-конференции. После в СМИ цитировали ее комментарии со ссылкой на пресс-службу WTA. Догадки подтвердились:

- Мне сегодня было тяжело физически. - призналась Арина. - Последние несколько дней я сильно страдала каким-то заболеванием желудка, так что это было непросто. Прошло несколько дней, да. Я делала все возможное, чтобы попытаться справиться с этим.

Возможно, Соболенко следовало бы сняться и не мучиться. Но она такой вариант отвергла:

- Я всегда делаю все возможное, чтобы бороться до конца. Нужно было продолжать бороться и надеяться, что я почувствую себя немного лучше.

В общем, из-за каких-то неведомых проблем, Соболенко лишила себя шансов на выход в полуфинал и борьбы за титул, а вместе с тем и за 2,4 миллиона евро.

И это еще не все. Соболенко должна была защитить очки за полуфинал 2023 года. А в результате этого ЧП Арина опуститься со второго на третье место рейтинга, пропустив вперед американку Коко Гауфф.

При этом она отдала должное сопернице, сказав, что Андреева великолепный игрок. Что дальше? Дальше травяная часть сезона и Уимблдон.

- Я начну тренироваться на траве, как только смогу, сказала Соболенко. - А потом сыграем в Берлине.

Вот так в очередной драмой в Париже закончилось ее выступление на «Ролан Гаррос».

Ранее мы писали, что Арина Соболенко показала, что происходит с ней в Париже во время «Ролан Гаррос»: от постели до ресторана.