Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 21:01

«Объясняю, что я бывший председатель Нацбанка, прошу выписать мне штраф». Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала, как контролеры высадили ее из автобуса у Дворца Независимости

Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова сказала о встрече с контролерами в автобусе
Валентин ЕФИМЧИК
В разные периоды своей карьеры Надежда Ермакова возглавляла Беларусбанк, Нацбанк, была главой временной администрации Белгазпромбанка. Фото: Архив "КП"

В разные периоды своей карьеры Надежда Ермакова возглавляла Беларусбанк, Нацбанк, была главой временной администрации Белгазпромбанка. Фото: Архив "КП"

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала sb.by курьезный случай о том, как контролеры высадили ее из автобуса рядом с Дворцом Независимости.

Ермакова призналась в беседе с изданием, что хотела перемещаться на пассажирском транспорте не только теперь, на пенсии, но и во время активной карьеры в банковской системе.

- Другое дело, если утром надо быть в Хотимске, а после обеда в Минске на совещании, ничего не успевала бы, - сказала Надежда Андреевна.

По словам Ермаковой, ей в общественном транспорте интересно:

- Сидишь, в окошко смотришь, а сзади женщины шушукаются: «Это же Ермакова!» Бывало, подходят, здороваются, по имени-отчеству обращаются. И я радуюсь, что мне в статусе «экс» в спину не плюют, уважительно относятся.

Случаются и курьезы. Например, однажды Ермакова перепутали с экс-главой Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной. А в другой раз вышла незадача с проездным. Надежда Андреевна рассказала, что купила определенное число поездок, но не учла срок их действия. В автобусе приложила карточку к валилатору, не удостоверившись, что проезд оплачен.

- А тут контролеры. Не понимаю, почему у меня поездка не оплачена, если их аж 28 оставалось! И вот меня на выход под белы рученьки прямо у Дворца Независимости… Так стыдно! Объясняю, что я бывший Председатель Нацбанка, прошу выписать мне штраф и тут понимаю, что даже паспорта с собой нет, а денег только на жетон с талоном…

Правда, закончилось все хорошо:

- Продали мне контролеры талончик по цене без водительской наценки и попросили «больше так не шутить» (видимо, о своем статусе. - Ред.) А я не шучу!

Тем временем белорусов предупредили о штрафах за шашлыки в неположенных местах.