Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 21:01

«Я не о карьере мечтала, а о семье и пятерых детях». Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала о своих близких - дочерях, маме и бывших мужьях

Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала о бывших мужьях и дочерях
Валентин ЕФИМЧИК
Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала о бывших мужьях и дочерях. Фото: Архив "КП"

Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала о бывших мужьях и дочерях. Фото: Архив "КП"

Экс-глава Нацбанка Надежда Ермакова рассказала в интервью sb.by о своих близких – дочерях, маме и бывших мужьях.

- Я не о карьере мечтала, а о семье и пятерых детях, - честно призналась Надежда Ермакова. И добавила, что с 22 лет началась ее серьезная карьера, начиная с места замуправляющего банком в районе.

Но с переездом Надежды Андреевны в Минск и переходом на пост главы «Беларусбанка» жизнь семьи изменилась. Наталья, старшая дочь Ермаковой, уже была студенткой Горецкой сельскохозяйственной академии, а вот младшая Юлия училась всего только во втором классе школы.

- Так у нее детства с мамой действительно не было. Ее воспитывал Беларусбанк. Там ее даже так и называли - «дочь полка», - вспоминает Ермакова. - Я на работе практически круглые сутки была. Когда надо было ехать в командировку - подруга, у которой, в отличие от меня, был фиксированный график, с моим ребенком ночевала.

Вспомнила Надежда Андреевна и о том, как ее водители забирали дочь из школы, а сотрудники службы безопасности посещали родительские собрания в качестве дедушки или брата Юлии.

- Когда Юлия выходила замуж, всех своих банковских «нянек» пригласила на свадьбу, а они ей в подарок сделали видеоклип из общей прошлой жизни, - поделилась Надежда Ермакова, назвав это корпоративным родством.

Поделилась Надежда Ермакова и воспоминаниями о маме. Она плакала, когда дочь переехала в столицу, не всегда могла позвонить из-за огромной занятости:

- Приезжать получалось редко и ненадолго, заглядывала проездом, когда ехала в командировку на Могилевщину.

Экс-глава Беларусбанка и Нацбанка призналась:

- Мама даже… обижалась на Президента, что он меня забрал в Минск. Не столько о себе переживала. Душа у нее болела, что мне там трудно. А в мой последний приезд, когда она уже не вставала с кровати и еле могла говорить, попросила передать Александру Григорьевичу просьбу о прощении за свою обиду.

По словам Надежды Андреевны, мама приняла и поняла степень ответственности и доверия, возложенные на Ермакову главой Беларуси.

Говоря о двух своих бывших супругах, Надежда Андреевна честно заметила:

- ЗА мужем себя, или, как еще говорят, за каменной стеной, никогда не ощущала. Сейчас обоих моих бывших супругов нет в живых, но я за них искренне молюсь. Второму мужу очень нравилась моя должность Председателя Нацбанка. Он гордился, что я на таком посту.

Также Надежда Ермакова рассказала курьезную историю о том, как контролеры высадили ее из автобуса у Дворца Независимости.

А еще поделилась мнением о том, как на нее повлияла должность и власть.