Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
Спорт15 мая 2024 14:43

«Мне снится джелато». Что произошло после блестящей победы белоруски Соболенко над латышкой Остапенко в Риме

Белоруска Соболенко победила латышку Остапенко и вышла в полуфинал в Риме
Петр КЛИМОВ
Соболенко вышла в полуфинал в Риме. Фото: кадр видео

Соболенко вышла в полуфинал в Риме. Фото: кадр видео

Вторая ракетка белоруска Арина Соболенко легко обыграла 10-ю в мире Елену Остапенко из Латвии в четвертьфинале турнира WTA-1000 в Риме со счетом 6:2, 6:4 и вышла в полуфинал.

Соболенко, в последние недели часто проводившая на корте по 2-3 часа, на сей раз победила легко, всего лишь за 1 час 12 минут. Так что она могла с присущей ей игривостью рассуждать о своих желаниях, когда у нее спросили в интервью на корте:

- Сегодня вечером в качестве небольшого подарка может быть будет джелато (итальянский десерт, похожий на мороженое. - Ред.)?

- Мне снится джелато уже не знаю сколько дней, - подхватила Арина. – Я, правда думаю, что сейчас тот самый день, когда стоит это сделать.

Дело в том, что Арина ранее говорила, что пока отказалась от сахара, а ей очень хочется что-нибудь сладкое.

Победа над Остапенко была ожидаемой. Елена не из тех теннисисток, игра которых ставит в тупик Соболенко, чему была примером история их предыдущих встреч – 2:0 в пользу Арины.

Соболенко легко обыграла Остапенко. Фото: кадр видео

Соболенко легко обыграла Остапенко. Фото: кадр видео

Единственное, что могло изменить течение матча, это проблемы Соболенко с поясницей, которые она испытывала в минувшем матче против Свитолиной (подробнее).

Но обошлось. На матч белоруска вышла и выиграла еще до того, как поясница вновь могла бы напомнить о себе.

Соболенко сказала, что пропустила тренировку после игры со Свитолиной и большую часть дня провела, делая различные процедуры, а также наслаждаясь хорошей едой.

Затем она попробовала потренироваться. В день матча были сомнения, надо ли рисковать перед «Ролан Гаррос».

- Я проверяла свое тело во время разминки и поняла: «Хорошо, я, наверное, выйду на корт и поиграю», - цитирует ее WTA. - И я очень рада, что сегодня смогла играть без боли. Надеюсь, с каждым днем я буду чувствовать себя все лучше и лучше.

А матч против Остапенко она назвала лучшим выступлением на турнире.

Остапенко предложила Соболенко сыграть в агрессивный теннис, построенный на обмене ударами. Интересно, что это редкость, когда кто-то пробивает за матч больше виннерсов, чем Соболенко, но Остапенко это удалось – 18 против 12.

Но проблема для нее была в том, что Соболенко, когда надо было играла разнообразными ударами, меняя скорость и траекторию направления мяча. Агрессию соперницы она использовала против нее.

Арина выиграла четвертьфинал в Риме у Остапенко. Фото: кадр видео

Арина выиграла четвертьфинал в Риме у Остапенко. Фото: кадр видео

Тем более, что первая подача у Арины была на высоте – 81%, и только одна двойная ошибка.

Остапенко не заработала ни одного брейк-пойнта, а Соболенко хватило для победы трех реализованных из семи.

За выход в полуфинал Соболенко обеспечила себе призовыми 192 405 евро. Если выйдет в финал, то сумма увеличится до 365 015 евро, а титул оценивается в 699 690 евро.

Теперь ждем белорусский полуфинал. Арина сыграет с победительницей в противостоянии американки Даниэль Коллинз и Виктории Азаренко.

Ранее мы писали, что Арина Соболенко поразила своим стилем во время прогулки по Риму.