Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 7:08

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк, которая играла в белорусском фильме «Охота на гауляйтера»

Умерла Анастасия Заворотнюк, игравшая в белорусском фильме «Охоте на гауляйтера»
Кира ИВАНОВА
Умерла Анастасия Заворотнюк, игравшая в белорусском фильме «Охоте на гауляйтера». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Умерла Анастасия Заворотнюк, игравшая в белорусском фильме «Охоте на гауляйтера». Снимок носит иллюстративный характер. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк, сыгравшая в белорусском фильме охота на гауляйтера». Ей было 53 года, пишет kp.ru со ссылкой на соцсети близких.

«Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя», - сказано в сообщении.

Близкие актрисы добавили, что невозможно осознать, очень сложно подобрать слова. Также они поблагодарили всех, кто искренне желал Заворотнюк добра, а также верил и молился, добавив, что она это чувствовала и ценила.

Также говорится, что о дате прощания родственники расскажут позднее. Напомним, что на протяжении длительного времени популярная актриса боролась с онкологией.

За свою творческую карьеру актриса успела сыграть в белорусском фильме «Охота на гауляйтера». В кинокартине рассказывается история двух партизанок – Галины Помазан и Марии Архиповой, основой кинобиографии которых стала реальная операция по ликвидации гауляйтера Беларуси Вильгельма Кубе.

- На самом деле я очень давно хотела сыграть эту женщину (Галину Помазан. – Ред). И два года охотилась уже за этим сценарием. По-настоящему охотилась, - сказала Заворотнюк в эфире программы «Кинопробы» на «Беларусь ТВ».

Актриса добавляла, что когда смогла столкнуться со сценарием, то поняла, что ее никто не сможет сыграть так как она.

- Здесь нет хороших и нет плохих, исключая конечно сам факт фашизма.

Она также рассуждала о том, что именно включает в себя понятие герой, что толкает человека на совершение героического поступка. И пояснила, что его не толкает ничего, а просто так складываются обстоятельства, «и он это делает, не чувствуя себя героем и не получая от этого удовольствия».

Заворютнок отмечала, что подобную роль в жизни получить не часто случается. Вместе с актрисой в кинокартине сыграли Александр Дьяченко, Борис Галкин, Людмила Чурсина и другие.

Ранее Валентин Елизарьев сделал заявление после ухода с поста худрука Большого театра Беларуси: «Я не прощаюсь с вами».