Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 14:40

Снимает ролики о самодельных свечах и мыле, попала на российский Первый канал. 12-летняя белоруская школьница Виктория Кудесница имеет 62 тысячи подписчиков в соцсети

Белорусская школьница Виктория Кудесница взорвала соцсети видео о свечах и мыле
София ГОЛУБ
Добродушная минская школьница покорила интернет. Фото: стоп-кадр | видео соцсети

Добродушная минская школьница покорила интернет. Фото: стоп-кадр | видео соцсети

Двенадцатилетняя белоруска Виктория Кудесница взорвала соцсети роликами о мыле и свечах ручной работы. «Комсомолка» посмотрела, в чем феномен юной минчанки Виктории Кудесницы.

Так, популярную социальную сеть покорила 12-летняя жительница Минска Виктория Кудесница. Девочка начала вести микроблог около полугода назад и буквально взорвала соцсеть, набрав уже более 61 тысячи подписчиков. Юную блогершу пригласили на российский Первый канал, а рекламные контракты с ней заключили крупные ритейлеры.

Первый обзорный ролик на свои свечи ручной работы минчанка Виктория Кудесница сняла в октябре 2023 года. За пару месяцев видео попало в рекомендации, оно понравилось более чем 4200 пользователь. А новые ролики о поделках юной минчанки стали набирать в интернете сотни тысяч просмотров.

У Виктории появился свой фирменный стиль: «Добрый день, с вами Виктория Кудесница!», - говорит девочка в начале каждого ролика. Она показывает мыло и свечи собственной работы, делится видео поделок и украшений из бисера, композициями для декора дома, готовит блюда и т.д.

Проста минская школьница Вика снимается со звездными блогерами, участвует в рекламных колоборациях, продолжает творить. Фото: стоп-кадр | видео соцсети.

Проста минская школьница Вика снимается со звездными блогерами, участвует в рекламных колоборациях, продолжает творить. Фото: стоп-кадр | видео соцсети.

С первого дня интернет-комментаторы восхищаются добротой и искренностью, с которыми девочка рассказывает о своих работах. Многие желают ей не забыть начальный опыт и вспоминать о том, как она начинала в интернете продавать свои работы, когда в будущем девочка станет успешной бизнесвумен.

В одном из роликов Виктория Кудесница честно рассказал, с чего начался ее творческий путь. А началом всего стал день, когда она нашла бисер у бабушки. Изначально девочка расстраивалась из-за того, что работы не получались, как она хотела. Но затем она стала искать обучающие ролики и работы улучшились. А на ярмарке ремесленников вдохновилась работами других мастеров.

«Я начала варить мыло, варить свечи, делать поделки и композиции и не останавливаться», - поделилась она.

Головокружительный успех в соцсетях привел к тому, что у юной минчанки появились рекламодатели среди крупных ритейлеров. Кроме того, юную блогершу позвали на съемки передачи для Первого канала. Ролик о съемках на телевидении стал одним из самых популярных на странице девочки, он набрал около 930 тысяч просмотров. Творческая белорусская школьница появилась в выпуске «Юная рукодельница Виктория и ее самый добрый блог» в программе «Видели видео?» от 12 мая 2024 года.

В программе зрители также восхитились добрыми интернет-роликами талантливой белорусской девочке. А ее поклонникам удалось больше узнать о ней самой и ее семье. Вместе с Викой в Москву приехала ее мама Инна Осипчик, которая и ведет страницу девочки в соцсети, ограждая ее по возможности от хейта.

Минчанка рассказала о том, насколько талантливая и целеустремленная ее дочка. Мама Виктории Кудесницы, например, рассказала историю, как ее дочка 20 раз переделывала крошечную игрушку-банан из бисера, пока не довела ее до совершенства.

Показали и папу девочки, который работает дальнобойщиком, уезжая в рейсы на 3-4 месяца. Как оказалось папа девочки стал ее первым заказчиком, и очень сильно ее поддержал, когда девочка только-только начинала делать свои свечи и мыло.

С наступлением тепла Виктория Кудесница занялась грядками и теплицами, больше рассказывает о том, как проводит дни и свободное время. А недовольным комментаторам, которые жалуются, что на страничке стало мало роликов о творчестве честно отвечает в видео: «Конечно, стало тепло и хочется больше отдыхать. А вот скоро папа поставит бассейн, а я - еще та рыбка!».

Родители Виктории Кудесницы вдохновлены ее успехом в интернете. Фото: стоп-кадр | видео соцсети.

Родители Виктории Кудесницы вдохновлены ее успехом в интернете. Фото: стоп-кадр | видео соцсети.

К сожалению, большое внимание в интернете чревато и большим количеством хейтерских комментариев. Взрослые люди пишут о том, что подозревают маму девочки в том, что она заставляют девочку сниматься в роликах. А кто-то опускается до комментариев о внешности, весе и будто бы старомодной одежде школьницы. Негатив на странице остается без внимание, но за Викторию Кудесницу очень часто заступаются ее преданные фанаты, которые легко ставят хейтеров на место.

Виктория Кудесница рассказывает, что любит своих папу и маму, родной город Минск и мечтает в будущем открыть детскую школу творчества. Пускай у нее все получится!

Ранее мы писали, как насекомые заполонили дом белоруски в Гомеле, видео набрали в интернете около 5 млн просмотров: «Я бы с ума сошла».

Тем временем водитель потерял инкассаторский мешок с 20 тысячами рублей под Несвижем: «В мешке были деньги на пенсии и другие выплаты».