Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Звезды12 декабря 2021 16:05

«Ох, уж эти белорусы». Кристина Орбакайте объяснила, почему осталась недовольна выступлением Анатолия и Алеси Ярмоленко в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

Впервые за все время участия в проекте белорусы не получили наивысшего балла
Васо Месхи-Георгиади
Не все судьи поставили Анатолию и Алесе Ярмоленко заветные пятерки. Фото: скриншот эфира Первого канала

Не все судьи поставили Анатолию и Алесе Ярмоленко заветные пятерки. Фото: скриншот эфира Первого канала

Белорусский дуэт Анатолий и Алеся Ярмоленко продолжает участвовать в проекте «Две звезды. Отцы и дети». 12 декабря 2021 года на российском Первом канале в эфир вышел очередной эпизод шоу.

Как и всегда, перед тем, как показать новый номер, участники обсуждают свое предыдущее выступление. Неделю назад отец и дочь спели свою семейную песню - «Старый альбом».

Отец и дочь понимают друг друга с полуслова. Фото: скриншот эфира Первого канала

Отец и дочь понимают друг друга с полуслова. Фото: скриншот эфира Первого канала

- Я принимаю, все, что она предлагает! Мы понимаем друг друга с полслова, полувзгляда…, - сказал Анатолий Иванович.

Алеся в этот момент - а ее камера взяла крупным планом - смотрела на своего звездного отца взглядом, полным искренних глубоких чувств.

- Номер получился очень интересным, проникновенным, трогательным, - кратко сказал Анатолий Иванович.

- Для нас это было действительно особое выступление, - добавила Алеся.

- Понравилось то, что судьи действительно оценили наше выступление. Члены жюри нас поняли, они прониклись, - отметил ее папа.

Анонсируя новый номер, Алеся слегка интриговала.

- Я попытаюсь сегодня окунуться в новую для себя атмосферу… Это не та Алеся, которая из белорусского Полесья. Папе там придется уступить мне больше вокальных партий. И чтобы не пытался меня перепеть! - в шутку сказала певица, обращаясь к сидящему рядом отцу.

- Я буду стараться и переживать,- прореагировал тот.

- Я за тебя тоже,- заверила Алеся и… началось собственно анонсированное выступление.

Фото: скриншот эфира Первого канала

Фото: скриншот эфира Первого канала

В этот раз Алеся и Анатолий Ярмоленко пели известную, кажется, всем песню - «Чао, Бамбино, сорри». Ее впервые исполнила Мирей Матье в 1976 году.

Композиция - культовая, образы артистов в этот раз были еще более яркими, чем в предыдущих выпусках шоу.

Анатолий Иванович в шляпе, шейном платке, элегантном пиджаке. Алеся - в алом платье по фигуре, отороченном пайетками, в элегантных туфлях, многосантиметровые каблуки которых тоже были декорированы стразами. Пели они чудесно, но этот номер, как показалось, был максимально наполнен именно актерской игрой - отец и дочь действительно получали удовольствие от всего происходящего на сцене, взаимодействовали на уровне эмоций.

Фото: скриншот эфира Первого канала

Фото: скриншот эфира Первого канала

Ну а дальше - мнения судей. Первым свое озвучивал актер и шоумен, участник коллектива «Секрет» Николай Фоменко.

- Прекрасное было выступление. Немного не дотянули, мне кажется, но номер - вывозит все. Я ставлю пять баллов.

Зрители в зале высший балл встретили бурными аплодисментами.

Фото: скриншот эфира Первого канала

Фото: скриншот эфира Первого канала

Затем слово взяла певица и актриса Кристина Орбакайте - она была единственной среди членов судейской бригады дамой.

- Ох, это сладкоголосые белорусские артисты!.. Алеся, конечно, соловей! Мне сладкоголосого не хватило папы… Но все равно я не могу поставить ничего, что ниже пятерки.

Стас Пьеха держал слово третьим.

- Алеся каким-то невероятным голосом обладает, тембром завораживающим. И сразу как-то сердце оттаяло… Но мне действительно не хватило голоса замечательно отца, какого-то взаимодействия. Это - четверка. Спасибо.

Леонид Ярмольник, который уже не в первый раз сидит в жюри проекта и уже высказывался о сходстве своей фамилии и фамилии Ярмоленко был куда более благосклонен к белорусскому дуэту.

- Ну, по определению я не буду расшифровать: исполнителям с фамилией Ярмоленко - что я могу поставить? Да? Оценка - не обсуждается. Спектакль у вас получился, - сказал он, отметив, что именно актерского взаимодействия ему, в отличие от Стаса Пьехи, было достаточно. Я - Я вас поздравляю, вы замечательно выглядите, был замечательный номер. Пять баллов!

После объявления оценок все участники идут к своим группам поддержки. Там, среди прочего, находилась и мама Стаса Пьехи - Илона Броневицкая. Она стала буквально оправдываться за не самую высокую оценку, поставленную сыном.

- Я понимаю, почему моему сыну не хватило! Потому что вас хочется слушать бесконечно, - сказала она, обращаясь, главным образом, к Анатолию Ивановичу. Вы - действительно семья, наделенная уникальным вокальным талантом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Почему ты расплакалась, Алеся?» Что случилось в новом выпуске шоу «Две звезды. Отцы и дети» во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко