Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды5 декабря 2021 17:15

«Почему ты расплакалась, Алеся?» Что случилось в новом выпуске шоу «Две звезды. Отцы и дети» во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко

Отец и дочь спели свою семейную песню, а судьи не остались равнодушными. Елена Ваенга и вовсе почти не нашла, что сказать
Васо Месхи-Георгиади
Фото: скрин-шот эфира Первого канала

Фото: скрин-шот эфира Первого канала

Шоу «Две звезды. Отцы и дети» на российском Первом канале продолжается. Среди участников - белорусы: народный артист Анатолий Иванович Ярмоленко и его дочь - популярная певица Алеся.

Перед началом очередного выступления артистов всегда показывают мини-интервью с ними. Обсудить в этот раз решили и предыдущий эпизод шоу, где дуэт Ярмоленко исполнил песню «Эти глаза напротив», и новый номер.

- Мы не ищем легких путей, - сказал с улыбкой появившийся на экране Анатолий Ярмоленко.

Мэтр был краток, впрочем, и его дочь, певица Алеся, была весьма лаконична.

- Нам так понравилось наше предыдущее выступление, было все очень здорово и интересно. Я бы вот ничего не меняла, единственное, если бы была возможность…

- Партнера бы поменяла, - вмешался с шуткой Анатолий Иванович.

- Нет, папа, нет. Не партнера бы поменяла, а чтобы мы больше повальсировали. Мне не хватало, хотелось еще. В совместных наших выступлениях нас устраивает абсолютно все.

Анатолий Иванович в свою очередь поделился своими эмоциями от подготовки нового номера.

Фото: скрин-шот эфира Первого канала

Фото: скрин-шот эфира Первого канала

- Новое выступление – это что-то с чем-то, какая-то ступенька на правильном пути. Участие в проекте я могу сравнить с таким семейным, дружеским большим застольем.

Дальше был тот самый долгожданный номер. В этот раз - а зрителям показывают уже третий эпизод нового сезона «Две звезды» - Анатолий и Алеся Ярмоленко спели песню «Старый альбом». Эту песню с узнаваемой мелодией Анатолий Ярмоленко и «Сябры» впервые исполнили не один год назад. Мелодия действительно узнаваемая, ведь речь о версии From Souvenirs to Souvenirs греческого певца Демиса Руссоса ("Комсомолка" рассказывала уже об этом и других каверах белорусских звезд - почитайте обязательно).

- Давай останемся вдвоем, - начал Анатолий Иванович. - Листая старый наш альбом, - продолжила Алеся. Хочу побыть хоть полчаса в плену страниц, знакомых мест, любимых лиц…

Выглядели белорусские исполнители в этот раз совершенно точно не менее эффектнее, чем раньше.

Анатолий Иванович – ни больше ни меньше, а в золотистом, искрящемся от софитов, пиджаке. Алеся остается верна себе - ее наряды сами по себе произведение искусства. В этот раз на ней было очень интересный белый брючный костюм, который в районе талии был декорирован черным поясом, и там же вдруг возникала дополнительная юбка, которая обрамляла строгие брюки.

Пели они невероятно слаженно и душевно, в какой-то момент на глазах у Алеси, кажется, даже появились слезы.

«Молодцы! Молодцы», - стали скандировать присутствовавшие в зале зрители после того, как белорусский дуэт закончил свое выступление.

Фото: скрин-шот эфира Первого канала

Фото: скрин-шот эфира Первого канала

Состав жюри от выпуска к выпуску меняется. В этот раз членами судейской бригады стала певица Елена Ваенга, актер Леонид Ярмольник, а также семейный дуэт – Юрий и Дмитрий Маликовы.

Первым слово держал Ярмольник.

- Ой, ну, понятно, да, по какой причине я сейчас там волнуюсь, Такие похожие фамилии, – начал актер.

- Вы же наш однофамилец почти, - парировала Алеся

- Просто это говорит о географии, а не о том, что мы разные. Если бы у меня еще был такой слух, такой талант, как у вас. И я наконец вижу на сцене людей, которые, в те времена, когда они учились в школе, их фамилия всегда в журнале была последняя, - продолжил Леонид, а дуэт Ярмоленко, видимо вспомнив те самые годы, с улыбкой закивал.

Оценка Леонида - пятерка. Высший балл.

- Это был замечательный номер, кроме пятерки я не могу ничего ставить, - закончил Леонид. - Пять, конечно! Это здорово, это красиво, это празднично.

Вторым свое мнение оглашал Юрий Маликов.

- Вы знаете, солисты вокально-инструментальных ансамблей никогда не испортят борозды. Это всегда было, есть и будет. Лучшие песни, лучшие солисты, лучшая школа в Советском Союзе. Толя и Алеся - потрясающие артисты. Конечно, пять баллов! Ну как я могу иначе!

Затем ведущий «Двух звезд» Дмитрий Нагиев попросил высказаться Елену Ваенгу. Было видно, что слова ей подобрать непросто.

- Обсуждать вас такой, как я… Вообще что-либо говорить… Усомниться. Это выходит из каких-то рамок совершенно. Позвольте вам поставить пять.

Оставалось узнать оценку Дмитрия Маликова. Тот начал с небольшого исторического экскурса.

- Димочка, - обратился он к Нагиеву, - ты сказал в начале программы, что Алеся ездила с папой на гастроли с детства. Я тоже вспоминаю свое детство. Тоже ездил, с самого-самого детства. Со мной еще ездил в компании Володя Пресняков, мы очень дружили и дружим до сих пор. Но вот я не помню, папа (Дмитрий обратился к сидящему рядом своему отцу Юрию Маликову - Авт.), ты с «Сябрами» ездил на гастроли, у вас были совместные программы?

- У нас были концерты и в Москве, и в Минске, - ответил тот.

- Ну, меня ты на эти концерты, к сожалению, не брал, а если бы взял, и я встретил там Алесю, то… влюбился. Пять баллов!

После завершения вступления Алеся и Анатолий Иванович пошли к своей группе поддержки, где их ждал брат Алеси Святослав с супругой и соведущая Нагиева Жанна Бодоева.

- Боже, какой вы красивый мужчина, - обняла она Анатолия Ярмоленко.

- Почему ты заплакала, Алеся? - спросила чуть позже Жанна Бадоева.

- Действительно знаковая песня. И мы ее очень любим…

Анатолий Иванович, чтобы снять напряжение, рассказал, что пел эту песню дуэтом с Демисом Русоссом.

- Я его пригласил на свой юбилей. Дата как раз совпалала с нашим юбилеем с моей супругой. Эта песня на протяжении десяти лет стала для нас…семейной.

Напомним, не так давно ушла из жизни Раиса Ярмоленко, супруга Анатолия Ивановича и мама Алеси и Святослава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выходить на сцену, и через 40 лет так волноваться!»: как Анатолий Ярмоленко и его дочь певица Алеся выступили на новом телешоу «Две звезды. Отцы и дети»

Руслан Алехно высказался о дуэте Анатолия Ярмоленко и его дочери певицы Алеси, а также их участии в шоу «Две звезды. Отцы и дети» (вот тут - мнение заслуженного артиста Беларуси

«Алеся! Вы совершили чудовищную ошибку!»: Игорь Верник жестко высказался о выступлении дуэта Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети» (при этом Дмитрий Нагиев номер прокомментировал иначе – «Фурор! Настоящий фурор»)

«Простите, любимые». Как Наташа Королева с сыном Архипом соперничают с Анатолием и Алесей Ярмоленко в телешоу «Две звезды. Отцы и дети» (вот тут о том, что остается за кадром)

Леди Гага, Depeche Mode, Тилль Линдеманн и Демис Русос. Топ-13 хитов мировых звезд, которые спели Анатолий Ярмоленко, Александр Тиханович с Ядвигой Поплавской и другие белорусские артисты (собрали запоминающиеся номера в этой подборке)

Умерла Раиса Ярмоленко - жена Анатолия Ярмоленко, руководителя ансамбля «Сябры» (вместе они прожили более полувека)