Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество17 декабря 2021 6:35

Анатолий Ярмоленко перед новым эфиром шоу «Две звезды. Отцы и дети» назвал песню, которую любит

Это оказалась вещь из его же репертуара – песня «Глухариная заря» [видео]
Семен КРЫЛЫШКО
Анатолий Ярмоленко поделился любимой песней. Фото: кадр видео

Анатолий Ярмоленко поделился любимой песней. Фото: кадр видео

В воскресенье 19 декабря на российском Первом канале и на белорусском ОНТ покажут очередной выпуск шоу «Две звезды. Отцы и дети». Пока не известно, какую именно песню споет на нем дуэт Анатолия Ярмоленко и его дочери Алеси. Но, возможно, мэтр белорусской сцены дал подсказку.

В своем Фейсбуке Анатолий Иванович выложил песню «Глухариная заря» в версии, исполненной в рамках юбилейного тура ансамбля «Сябры» в 2018-м. Пост народный артист Беларуси сопроводил словами: «Люблю эту песню...». И тут же собрал немало лайков и согласных с ним комментаторов. «Моя любимейшая песня!», «Очень!» - писали поклонники творчества Ярмоленко.

Любопытно, что авторы «Глухариной зари» - те же, что и у главного шлягера «Сяброў» - «Олеси». Это композитор Олег Иванов и поэт Анатолий Поперечный.

А однажды сам Анатолий Ярмоленко рассказывал такую историю: на саунд-чеке перед одним из мероприятий он пришел в огромный зал и для распевки исполнил как раз фрагмент песни «Глухариная заря». И буквально этими несколькими музыкальными фразами впечатлил до мурашек всю команду, которая готовила концерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В кадре - Минск, БелАЗ и Кикабидзе. Появился трейлер 7 сезона сериала «Сваты», премьеру которого белорусы увидят уже 20 декабря

А актриса Анна Кошмал, сыгравшая Женечку, рассказала, сколько серий будет в новой части народной комедии, которую снимали в Беларуси (читать далее)

Интересное