Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 декабря 2021 16:39

Лукашенко назвал ущерб от санкций ЕС против Беларуси мизерным

И сказал, что помогает его минимизировать
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал, что в Беларуси рост экономики, а потери от санкций мизерные и их даже не считают.

Лукашенко сказал, что в Беларуси рост экономики, а потери от санкций мизерные и их даже не считают.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

О том, что белорусские власти пытаются минимизировать ущерб, который наносят Беларуси санкции Евросоюза, в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

При этом Александр Лукашенко не стал называть цифры ущерба от западных санкций. Заметил, что даже не поручал подсчитать этот ущерб, но заявил, потери мизерные на фоне экономического роста в стране.

- Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать. Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать, - уверен Лукашенко.

При этом Александр Лукашенко указал на то, что в период пандемии Covid-19 в Беларуси не закрывались предприятия - «экономику не остановили». Таким образом, по его мнению, у белорусских производителей был шанс на развитие поставок отечественной продукции на внешние рынки, тогда как другие страны ушли на локдаун.

- Когда произошла и в России остановка, спад, Беларусь сработала, и мы предложили (поставки - Прим.) на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету. То есть у нас был громадный рынок и громадная возможность продать свою продукцию, - пояснил он.

Далее Лукашенко уточнил, что это продолжилось и в 2021 году, который он назвал неплохим в плане экономики. И, резюмируя, заявил, что такие обстоятельства также помогают Беларуси минимизировать потери от санкций Запада.

- Экспорт пошел хорошо. Поэтому у нас этот год неплохой. Это помогает нам минимизировать эти потери от санкций, - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пресс-служба Лукашенко отреагировала на пятый пакет санкций ЕС против Беларуси дерзкой картинкой.

Ее опубликовал телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента (подробности).

Лукашенко назвал Зеленского случайным человеком в политике.

Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву (подробности).

«Подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России»: Лукашенко сказал, что будет, если Польша закроет границу с Беларусью.

По мнению президента Беларуси, закрытие границ навредит только Евросоюзу (подробности).