Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество10 января 2022 7:13

В Минске решили за месяц построить новый мост на Немиге вместо обрушившегося

По словам Владимира Кухарева, регулировать объезд, а затем восстанавливать движение по путепроводу на Немиге и под ним будут оперативно
София ГОЛУБ
Восстановить обрушившийся на Немиге мост планируют за месяц. Фото: читатель "КП"

Восстановить обрушившийся на Немиге мост планируют за месяц. Фото: читатель "КП"

Председатель Минского горисполкома заявил, что в течение месяца планируется завершить строительство и пустить движение по частично обрушившемуся 8 января путепроводу над Немигой, пишет БелТА.

- В течение месяца рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним, - объяснил Владимир Кухарев.

Кроме того, мэр Минска поручил, чтобы движение транспорта, как личного, так и пассажирского, работа светофоров были оперативно отрегулированы соответствующими службами. А минчане и гости столицы были оперативно оповещены обо всех изменениях и схемах объездов.

- Понадобится несколько дней, чтобы была выстроена новая удобная логистика. Мы должны максимально помочь в этом гражданам, - указал председатель Мингорисполкома, поручив ГУВД и ГАИ в ручном режиме и экипажами способствовать перенаправлению транспортных потоков в Минске.

Временная схема движения. Иллюстрация: Мингорисполком

Временная схема движения. Иллюстрация: Мингорисполком

Также в Мингорисполкоме детально сообщали о временной схеме движения транспорта в объезд в Минске.

Ранее «Комсомолка» сообщала со ссылкой на главу «Мостостроя» Алексея Сорокина, что возведение нового путепровода над Немигой «при идеальных условиях» и, если работы будут вестись круглосуточно, возможно осуществить за 3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как будет ходить транспорт в Минске из-за обрушения моста над Немигой.

В Минсктрансе сообщили, как скорректируют движение городского транспорта из-за ЧП с путепроводом на Немиге (подробности).

Видеофакт. В Минске начали демонтировать рухнувший мост на Немиге.

Рабочие приступили к демонтажу обрушившихся конструкций путепровода в Минске (подробности).