Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
Общество15 января 2022 8:38

Лукашенко заявил, что за событиями в Казахстане стоят западные спецслужбы

А протесты и беспорядки, по словам президента, были нацелены на то, чтобы «подогреть Россию»
На стары Новый год Лукашенко говорил о политике.

На стары Новый год Лукашенко говорил о политике.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на приеме на старый Новый год назвал главных виновников противостояния в Казахстане в январе 2022-го, передает БелТА. По мнению Лукашенко, это спецслужбы западных государств. А главный вывод, который они сделали после событий в Беларуси в 2020 году, - скрывать свои интересы, не засвечивать их в публичном пространстве. Александр Лукашенко считает, что отличий между волнениями в Беларуси и Казахстане по большому счету нет:

- Все то же самое, только не очень светились. И поэтому «успокаиваться нам нельзя.

Также Лукашенко, говоря о событиях в Казахстане, подчеркнул: «Из Казахстана, как керогазом, можно было подогреть и Россию». А еще влиять не только на Китай, но и на всю Азию. Именно поэтому и было принято решение вмешаться и направить в Казахстан миротворческие силы ОДКБ, которые в итоге пробыли там недолго.

Напомним, 14 января Лукашенко назвал слова, которые сказал Владимиру Путину сразу после начала событий в Казахстане. Именно после них приняли окончательное решение отправить туда миротворцев ОДКБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о Казахстане, новый посол России Борис Грызлов, белорусский камамбер и рост COVID-19 у подростков. Что произошло в Беларуси и с белорусами 14 января 2022 года (подробнее здесь)

Появилось первое фото с приема Лукашенко на старый Новый год (подробнее здесь)