Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество18 января 2022 9:22

Макей высказался о диалоге с Литвой

И поделился мнением Александра Лукашенко о встрече с литовцами в МИД
Петр КЛИМОВ
Во время встречи министра с делегацией Литвы. Фото: belta.by

Во время встречи министра с делегацией Литвы. Фото: belta.by

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с представителями гражданского общества Литвы, сообщает БелТА. Обращаясь к гостям, он отметил, что их приезд - это хороший сигнал:

- Это говорит о том, что есть определенная часть литовского общества, где существует понимание того, что диалог между соседями необходим.

Министр подчеркнул, что, несмотря на расхождение взглядов, существуют четкие общие принципы, по которым развиваются отношения между странами.

- Не секрет, что наши отношения не всегда были безоблачными. Были и проблемные, и позитивные моменты. Это касается и нашей прошлой истории. Но мы не считаем, что это повод приостанавливать или разрывать контракты, - уверен Владимир Макей.

Владимир Макей высказал заинтересованность в хороших отношения с Литвой:

- Как только я узнал об этой идее, идее представителей гражданского общества Литвы посетить Беларусь в это, если говорить откровенно, достаточно сложное, турбулентное время, она была однозначно поддержана мною. Более того, об этом проинформирован глава белорусского государства, который сказал однозначно: надо встречаться, надо разговаривать, вести диалог.

Как мы уже сообщали, 14 января президент России Владимир Путин назначил послом в Беларуси Владимира Грызлова. Новый глава российского диппредставительства рассказал о том, какими он видит развитие отношений между двумя странами.

Читайте также:

Лукашенко сравнил перемены в Беларуси с ситуацией в Казахстане и Украине