Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Политика24 января 2022 5:54

Воскресенский заявил, что именно может помешать проведению референдума в Беларуси

Экс-активист штаба Бабарико высказался о проведении референдума по внесению поправок в Конституцию
София ГОЛУБ
Юрий Воскресенский сказал, что может помешать провести референдум по поправкам в Конституции. Фото: ksds.by

Юрий Воскресенский сказал, что может помешать провести референдум по поправкам в Конституции. Фото: ksds.by

Помешать проведению республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси сможет только форс-мажор, заявил в эфире «Беларусь 1» политик Юрий Воскресенский, член Конституционной комиссии, глава Круглого стола демократических сил (КСДС), который занимается, в том числе, вопросами амнистии тех, кто оказался в заключении после событий августа 2020 года.

При этом Воскресенский заметил, что из-за непредсказуемости современного мира исключать возможность какого-то форс-мажора полностью нельзя. В качестве таких исключительных событий он назвал стихийное бедствия глобального характера или «даже войну».

- Особенно настораживает то, что американские, израильские дипломаты начинают покидать столицу Украины. Будет ли вовлечена Беларусь в эту историю, мы не знаем, - сказал он.

Также Воскресенский уверен, что события в Казахстане не могут повлиять на проведение в Беларуси референдума по Конституции.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственный вариант, при котором может не состояться референдум по Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обновленная Конституция потребует принятия 50 новых законов за год.

По словам депутат Олега Гайдукевича, предлагаемый на референдуме новый Основной закон позволит людям решать больше (подробности).

В ЦИК Беларуси рассказали, что случится за месяц до референдума по Конституции и кого позовут из международных наблюдателей.

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси назначен на 27 февраля 2022 года (подробности).