Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
Спорт24 января 2022 13:06

Арина Соболенко проиграла в четвертом раунде Australian Open

Она уступила 36-летней эстонке Кае Канепи
Петр КЛИМОВ
Арина Соболенко сыграла в 1/8 финала. Фото: jimmie48

Арина Соболенко сыграла в 1/8 финала. Фото: jimmie48

Эстонка Кая Канепи на 13 лет старше Арины Соболенко, велик и разрыв в рейтинге – 115 ракетка мира против 2-й.

Но Канепи опытна, и не раз доходила до четвертьфиналов «Большого шлема». Да и уверенности в своих силах ей не занимать. Чего не скажешь об Арине, которая загнала себя в психологическую яму двойными ошибками.

При счете 5:5 в первом сете Арина допустила три двойные ошибки подряд и поставила себя на грань поражения в первом сете. До этого момента она совершила только одну двойную.

Но все-таки белоруска справилась с нервами, отыграла два брейк-пойнта и выиграла гейм. А затем на ноль взяла подачу Канепи. Победа в первом сете 7:5.

Это было событие для Соболенко, ведь до этого она все три матча начинала с поражения в первом сете.

Черная бабочка перед вторым сетом приземлилась к ногам Арины на корт не к добру. Снова пошли одна за другой двойные, а вместе с ними и невынужденные. Канепи повела с двумя брейками 4:0. Девять двойных наколотила Арина к этому моменту. Она стала излишне нервничать. Сет закончился безоговорочной победой Канепи 6:2.

Арина привычно втянула себя в битву в решающей партии. И ее Соболенко начала с 10-й двойной ошибки.

При счете 2:4 Арина взяла свою подачу и сделал брейк – 4:4. И тут опять пошли двойные.

При счете 5:4 Соболенко отыграла четыре матчбола и сравняла счет 5:5. Следующий гейм белоруска выиграла на ноль, с первыми подачами - 6:5. Но Канепи восстановилась - 6:6. Игра перешла на тай-брейк.

Надо ли говорить, что и там Арина допускала двойные?!

Эстонка повела 5:2. Это было уже солидное преимущество. Но и его Соболенко отыграла и даже вышла вперед 6:5. Но стабильности белоруске недоставало. Канепи выиграла тай-брейк 10:7, а вместе с тем третий сет 6:7 и матч.

Напомним, что в четвертом круге выбыла из турнира 25-я ракетка мира белоруска Виктория Азаренко. Во время матча против чешки Барборы Крейчиковой она несколько раз вызывала врача, жалуясь на боли в шее.

Читайте также:

Починят крыши и фасады, заменят трубы, а подъезд и электропроводку в квартире обновят только за отдельную плату: топ-6 вопросов о капремонте в Беларуси – работы, сроки, цены