Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Здоровье10 февраля 2022 7:02

Белорусский врач рассказал, какая температура держится у непривитых при омикроне

У вакцинированных температура при омикроне не такая высокая, как у тех, кто не получил прививку
София ГОЛУБ
Высокая температура 39-40 градусов держится у непривитых больше недели. Фото: pixabay.com

Высокая температура 39-40 градусов держится у непривитых больше недели. Фото: pixabay.com

Температура у вакцинированных против коронавируса и непривитых пациентов отличается при заражении штаммом омикрон, пишет sb.by. Об этом заявил белорусский врач, завкафедрой пропедевтики внутренних болезней БГМУ Эдуард Доценко.

По словам эксперта, омикрон-штамм начал мимикрировать под ОРВИ, поэтому среди его обычных симптомов наблюдаются насморк, боль в горле, слабость в мышцах, кашель и, возможно, потеря обоняния.

Также у больных поднимается температура тела. Но у привитых - до 38 градусов и на короткое время. А вот у вакцинированных жар в 39-40 градусов может держаться и до 10 суток.

Еще профессор Эдуард Доценко перечислил осложнения после Covid-19. Здесь он назвал тромбозы, как самое частое и критическое осложнение. А также - ухудшение сна и памяти, возникновение депрессивного состояния и «мозгового тумана», когда человек теряет способность ясно мыслить.

- Доказать, что к этим недомоганиям привел именно коронавирус, довольно сложно. Но в любом случае, тактика лечения будет такой же, как и без ковидного синдрома, - резюмировал он.

Ранее российский иммунолог назвал опасную температуру при омикроне, которую уже надо сбивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биатлонисту Антону Смольскому вручили серебряную олимпийскую медаль под названием «Тун Синь». Вот какие призовые и стипендию он за нее получит в Беларуси

Призер Олимпийских Игр-2022 в Пекине уже пожинает плоды своего успеха. А впереди еще гонки, где он может еще завоевать медали (читать далее)

Почему Дмитрий Губерниев предложил Андрею Малахову рассказать о любовной истории Алимбековой и Смольского - обладателя серебра Олимпиады-2022 в Пекине

А когда белорусские биатлонисты обнимались после серебряного олимпийского успеха Антона, телекомментатор спел романс про любовь. Не забыл Губерниев напомнить и микроклимате в белорусской команде (читать далее)

В Беларуси с 14 февраля начинаются школьные каникулы. Вот кого отпустят отдыхать в середине третьей четверти

Каникулы не связаны с подъемом заболеваемости COVID-19 (читать далее)

В Беларуси хотят ограничить объем продажи дров для физических лиц: почему так

В Минлесхозе подготовили законопроект и предложили его обсудить (читать далее)

Узнали, на какие виды мяса и птицы дают социальную скидку 10% в Беларуси, а экономия с килограмма будет от 60 копеек до 1,2 рубля

Предварительно на полгода, с 17 января по 17 июля 2022 года, 17 торговых сетей Беларуси предоставляют скидку малообеспеченным гражданам на социально значимые продукты (читать далее)

Внук Поплавской станет врачом, внук Брыля - айтишник, а внучка Лукашенко изучала мировую экономику. Что известно о внуках и внучках белорусских звезд и политиков

В БССР еще не существовало понятий шоу-бизнес и селебрити, но этих знаменитостей знали и любили в БССР, а потом и Беларуси. А вот кем стали внуки Петра Машерова, Галины Макаровой, Ивана Мележа, Анатолия Ярмоленко и других известных персон (читать далее)

Видео из Беларуси самой милой кражи всех времен покорило TikTok - более 180 тысяч просмотров

Забавное видео сняли в Шклове (читать далее)

Дмитрий Губерниев высказался о серебряной медали белорусского биатлониста Смольского

Он отметил, что это не первый успех белорусов в олимпийских индивидуальных гонках (читать далее)

Стало известно, когда дорога от Бреста до границы с Россией станет автобаном

Проект одобрен президентом Беларуси (читать далее)

«Эту песню пели все, кому не лень!»: Эдуард Ханок резко высказался о песне Алеси и Анатолия Ярмоленко в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

А Лариса Долина и вовсе отметила, что ей «сразу вспомнился период Советского Союза» (читать далее)