Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество10 февраля 2022 7:40

Белорус лишился $2000, когда захотел выбрать машину в интернете: вот как его обманули

Мужчина перечислил мошенникам на счет за границей 5 тысяч белорусских рублей
София ГОЛУБ
Мужчина так хотел купить минивэн, что поверил мошенникам. Фото: стоп-кадр | видео УВД Миноблисполкома

Мужчина так хотел купить минивэн, что поверил мошенникам. Фото: стоп-кадр | видео УВД Миноблисполкома

Житель Солигорска лишился 5 тысяч белорусских рублей, когда захотел выбрать себе машину в интернете, передает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

В сети мошенников попался 46-летний белорус. Мужчина выбрал авто на популярной интернет-площадке. Больше всего его привлекла цена - 7,5 тысячи белрублей за подержанный минивэн. Белорус связался с «продавцом» и тот предупредил, мол, желающих очень много и нужна предоплата. Мужчина не смутился и перечислил 3 тысячи белорусских рублей. А дальше - больше!

В то время, когда потерпевший уже выехал в другой город за машиной, продавец потребовал перечислить еще 2 тысячи предоплаты. И здесь солигорчанин попался на удочку и вновь перечислил деньги. После этого продавец пропал, а белорусу ничего не осталось, как обратиться в милицию.

- Оперативники установили, что счет, на который были отправлены деньги, является зарубежным. А сим-карта находится «в роуминге». По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - прокомментировали в УВД.

Правоохранители указали, что любые «авансы» и «предоплаты» во время сделок в интернете небезопасны.

Ранее мы писали о том, что под Смоленском задержали грузовик из Беларуси с гранатами под видом яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биатлонисту Антону Смольскому вручили серебряную олимпийскую медаль под названием «Тун Синь». Вот какие призовые и стипендию он за нее получит в Беларуси

Призер Олимпийских Игр-2022 в Пекине уже пожинает плоды своего успеха. А впереди еще гонки, где он может еще завоевать медали (читать далее)

Почему Дмитрий Губерниев предложил Андрею Малахову рассказать о любовной истории Алимбековой и Смольского - обладателя серебра Олимпиады-2022 в Пекине

А когда белорусские биатлонисты обнимались после серебряного олимпийского успеха Антона, телекомментатор спел романс про любовь. Не забыл Губерниев напомнить и микроклимате в белорусской команде (читать далее)

В Беларуси с 14 февраля начинаются школьные каникулы. Вот кого отпустят отдыхать в середине третьей четверти

Каникулы не связаны с подъемом заболеваемости COVID-19 (читать далее)

В Беларуси хотят ограничить объем продажи дров для физических лиц: почему так

В Минлесхозе подготовили законопроект и предложили его обсудить (читать далее)

Узнали, на какие виды мяса и птицы дают социальную скидку 10% в Беларуси, а экономия с килограмма будет от 60 копеек до 1,2 рубля

Предварительно на полгода, с 17 января по 17 июля 2022 года, 17 торговых сетей Беларуси предоставляют скидку малообеспеченным гражданам на социально значимые продукты (читать далее)

Внук Поплавской станет врачом, внук Брыля - айтишник, а внучка Лукашенко изучала мировую экономику. Что известно о внуках и внучках белорусских звезд и политиков

В БССР еще не существовало понятий шоу-бизнес и селебрити, но этих знаменитостей знали и любили в БССР, а потом и Беларуси. А вот кем стали внуки Петра Машерова, Галины Макаровой, Ивана Мележа, Анатолия Ярмоленко и других известных персон (читать далее)

Видео из Беларуси самой милой кражи всех времен покорило TikTok - более 180 тысяч просмотров

Забавное видео сняли в Шклове (читать далее)

Дмитрий Губерниев высказался о серебряной медали белорусского биатлониста Смольского

Он отметил, что это не первый успех белорусов в олимпийских индивидуальных гонках (читать далее)

Стало известно, когда дорога от Бреста до границы с Россией станет автобаном

Проект одобрен президентом Беларуси (читать далее)

«Эту песню пели все, кому не лень!»: Эдуард Ханок резко высказался о песне Алеси и Анатолия Ярмоленко в шоу «Две звезды. Отцы и дети»

А Лариса Долина и вовсе отметила, что ей «сразу вспомнился период Советского Союза» (читать далее)