Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2022 7:58

В Луганске случился взрыв на газопроводе «Дружба», который проходит и через территорию Беларуси

Что известно о происшествии в ночь с 18 на 19 февраля
Васо Месхи-Георгиади
ЧП случилось около 00:10. Фото: kp.ru

ЧП случилось около 00:10. Фото: kp.ru

О произошедшем в ночь с пятницы, 18 февраля 2022 года на субботу, 19 февраля сильном взрыве в Луганске сообщает портал kp.ru. Отмечается, что после мощного взрыва начался сильный пожар. ЧП случилось на газопроводе «Дружба» в районе Малой Вергунки, первые сообщения о взрыве появились около 00:10. Эпицентр возгорания находился в районе завода «Горизонт».

На место происшествия оперативно приехали сотрудники МЧС и аварийные бригады ГУП «Луганскгаз». По данным «Лугансказа», причиной ЧП стала диверсия. Диверсией там назвали и еще один взрыв, который прогремел на газовой заправке в Каменнобродском районе города через непродолжительное время после первого. К настоящему времени МЧС Украины информирует о том, что возгорания ликвидированы, взрывы не оказали влияния на работу инфраструктуры.

Отметим, что трубопровод «Дружба» был построен в середине 1960-х годов. Свое начало он берет на территории России, далее проходит по территории Беларуси, а после Мозыря разветвляется на два направления – на юг, через Украину, на север через Брест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)