Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 9:36

Украина на неопределенный срок закрыла для туристов Чернобыльскую зону у границы с Беларусью

Это решение вступило в силу с 19 февраля 2022 года
Васо Месхи-Георгиади
Решение принято на неопределенный срок. Фото: Reuters

Решение принято на неопределенный срок. Фото: Reuters

О принятом в Украине решении закрыть для туристов Чернобыльскую зону отчуждения сообщил, как пишет sputnik.by, глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко. Решение, по его словам, принято на неопределенный срок по «техническим причинам». При этом, как пишет названный выше источник, Ярослав Емельяненко «уточнил, что все понимают: это, скорее всего, связано с якобы "угрозой российской агрессии и близостью границы с Беларусью"».

Представитель турбизнеса также отметил, что Чернобыльская зона отчуждения в последнее время пользовалась большим интересом у туристов из разных стран.

- Мы уважаем решение властей, заботящихся об обеспечении безопасности страны. И надеемся, что в ближайшее время Чернобыльская зона будет открыта, - заключил Ярослав Емельяненко.

К слову, вот тут мы пишем о том, что в другом привлекательном туристическом объекте - в национальном парке «Беловежская пуща» - уже заметили вернувшихся в Беларусь перелетных птиц. А это значит - весна уже пришла (о том, чем вызвано столь раннее возвращение пернатых - мы рассказываем вот тут)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)