Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 12:00

Лукашенко и Путин следили в Кремле за запуском гиперзвуковых ракет

Президент Беларуси после участия в тренировке по управлению Вооруженными Силами России и возвращается в Минск
Васо Месхи-Георгиади
Президенты двух стран наблюдали за учениями из Кремля. Фото: "Пул Первого"

Президенты двух стран наблюдали за учениями из Кремля. Фото: "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным приняли участие в тренировке по управлению Вооруженными силами России. Как пишет БелТА, президенты следили за ходом учения из Ситуационного центра президента России, который находится в Кремле.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, как сообщает названный выше источник, доложил главам государств о некоторых аспектах учений, в частности, было отмечено, что отрабатываются, кроме прочего, вопросы управления ядерным оружием, а также оружием повышенной потенциальной опасности. Как подчеркнул Сергей Шойгу, в масштабных маневрам приняли участие подразделения Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.

Отметим, что в ходе учений были осуществлены пуски гиперзвуковых ракет двух типов: во-первых, авиационного ракетного комплекса «Кинжал», во-вторых, противокорабельных крылатых ракет «Циркон».

Чуть позже близкий к пресс-службе Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» сообщил о том, что официальный визит президента Беларуси в столицу РФ подошел к концу, он направился в Минск.

Чуть позже близкий к пресс-службе Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого» сообщил о том, что официальный визит президента Беларуси в столицу РФ подошел к концу, он направился в Минск.

Кстати, вот тут мы рассказываем о том, что входе переговоров глав государств было решено построить под Санкт-Петербургом белорусский порт (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)