Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Здоровье19 февраля 2022 12:36

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 19 февраля 2022 года: 7856 новых пациентов и 19 смертей

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 19 февраля 2022 года
Васо Месхи-Георгиади
За сутки зарегистрировано без малого восемь тысяч новых пациентов с коронавирусной инфекцией

За сутки зарегистрировано без малого восемь тысяч новых пациентов с коронавирусной инфекцией

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В официальном телеграм-канале Министерства здравоохранения Беларуси опубликована актуальная, на 19 февраля 2022 года, статистика заболеваемости коронавирусом в республике.

Отмечается некоторое снижение числа новых диагностированных случаев. Так за минувшие сутки зарегистрировано 7856 новых пациентов с COVID-19. По данным статистики на 18 февраля таковых было 8194. Таким образом, общее количество заболевших коронавирусом за все время пандемии в Беларуси – 875 934 человека.

Относительно предыдущих суток снизилось количество выздоровевших: 7862 человека (по состоянию на 18 февраля - 8364). За все время тех, кто успешно преодолел болезнь в республике – 861 397 человек.

Смертность, увы, выросла: по данным на 19 февраля зарегистрировано 19 летальных исходов, сутками ранее - 16. С момента регистрации в Беларуси первого случая коронавируса общее количество умерших составило 6348 человек. За прошедшие сутки в Беларуси сделано 24 530 тестов, всего же за все время их было сделано 12 272 563. Статистики отражающей темпы вакцинации против коронавирусной инфекции в актуальном сообщении Минздрава не приводится.

Вот тут мы рассказываем о восьми симптомах, которых характерны для омикрона, а вот здесь - про то, сколько антител нужно иметь, чтобы не заболеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)