Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 10:17

Синоптик Дмитрий Рябов предупреждает о природных аномалиях в ближайшие дни

Магнитная буря начнется 23 февраля, но ее отголоски мы почувствуем еще и на следующий день
Вадим БЕЛЯЕВ
Согласно научным данным, каждый третий человек на Земле подвержен магнитным бурям. Фото: kp.ru

Согласно научным данным, каждый третий человек на Земле подвержен магнитным бурям. Фото: kp.ru

«Затяжная магнитная буря с накопительным эффектом ожидает нас до 24 февраля. Плохое самочувствие в той или иной мере может настигнуть в этот период любого», - написал в своем телеграм-канале теле-синоптик Дмитрий Рябов.

Начнется магнитная буря еще 23 февраля и достигнет в этот день 5 баллов. Уже с утра метеочувствительные люди могут ощутить общую слабость и недомогание. А к вечеру это состояние может усугубиться даже для тех, кто переживает метеомагнитные колебания без особых последствий.

Чем чреваты такие дни для метеозависимых людей? Самые неприятные симптомы – это мигрень и бессонница. Также вероятны перепады настроения, проблемы с концентрацией внимания. Специалисты обычно советуют провести это время в спокойствии и комфорте, максимально избегая триггеров, способных потрепать вам нервы. Также сердечникам брать с собой препараты, способные облегчить состояние в случае обострения.

Врачи рекомендуют в такие дни не употреблять алкоголь, кофе и жирную пищу, что дает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Зато рекомендуется больше пить напитки без газа и сахара - травяные чаи, воду, несладкие компоты и морсы.

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что самым неприятным циклоном в этом году был "Зейнеп", который пронесся над страной 19 февраля. В МЧС рассказали, какая область Беларуси пострадала больше всего.