Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 11:15

Мошенники придумали новую схему: вот в чем они пытались убедить пенсионерку из Каменецкого района

Женщину вовремя остановил сын
Марьяна СНЕГИРЕВА
Женщина готова была взять кредит, чтобы помочь в поимке недобросовестных сотрудников банка.

Женщина готова была взять кредит, чтобы помочь в поимке недобросовестных сотрудников банка.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мошенники продолжают терроризировать доверчивых белорусов и придумывают новые манипуляции. На этот раз злоумышленники пытались реализовать схему от обратного и предложили пенсионерке из Каменецкого района помочь вывести на чистоту аферистов среди сотрудников банка. Для этого женщина должна была взять кредит, пишет портал kamenec.by.

Все началось с того, что пенсионерке 11 раз звонил по телефону один и тот же собеседник с разных номеров. Мужчина на том конце провода предлагал женщине «взять с поличным банковских мошенников во время спецоперации». Правда, весь замысел пенсионерка должна была держать в секрете. Об этом не должны были знать даже дети женщины. Ей предложили выступить в роли «живца» и взять кредит. Далее «ниточка» должна была вывести на преступников.

Пенсионерка обратилась в одно из отделений банка в Каменце за 3 тысячами рублей и обратила на себя внимание одной из сотрудниц. Немолодая клиентка банка хотела как можно быстрее получить кредит в наличных. При этом она нервничала, отвлекалась на постоянные звонки и недоверчиво смотрела на сотрудницу банка.

Женщине одобрили кредит на меньшую сумму, чем она заявляла. Деньги должны были прийти на счет на следующий день. Эта пауза и помогла ей не стать жертвой мошенников. Дома пенсионерка решилась рассказать о «спецоперации» сыну и поведала, что помогает следователям выйти на недобросовестных сотрудников банка, которые оформляют кредиты на клиентов, а все средства пытаются присвоить себе. Женщина была убеждена, что оформила кредит, чтобы правоохранители вышли по цепочке на профессиональных мошенников.

Сын понял, что в этой истории есть нечто подозрительное и позвонил в банк. Там заблокировали карту доверчивой клиентки. Оказалось, пенсионерке звонили с литовских номеров. Ее уверяли, что сотрудница банка обманет ее и воспользуется средствами ее кредита, а номер кредитного договора будет неверным. Поэтому после похода в банк нужно будет отправить полученную сумму через почту на счет «сотрудников милиции», которые как раз и звонили ей постоянно.

Эта история закончилась удачно. Женщина призналась, что не раз слышала про уловки мошенников и была уверена, что сама на их удочку не попадется.

Также «Комсомолка» ранее рассказывала про еще одну любопытную махинацию. В Добруше водитель предъявил поддельное водительское удостоверение, но его выдали несколько признаков в ходе стандартной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко обратился к народу Украины и руководству страны: вот что он сказал

Президент убежден в том, что «славянские народы должны жить в мире и согласии» (читать далее)

Глава Минздрава высказался о прекращении учебы в школах из-за коронавируса

Дмитрий Пиневич напомнил, что в Беларуси из-за ковида школьный год не прерывали (читать далее)

Звезда сериалов «Земский доктор» и «Однолюбы» белоруска Полина Сыркина удивила откровенной фотосессией и показала детей-погодков

Белорусская звезда сериалов «Жемчуга», «Декабристка», «Любовь по приказу» нечасто радует поклонников новыми фото в Инстаграм (читать далее)

«Ксении нужно видеть папу». Бьорндален рассказал, как они с Домрачевой воспитывают 5-летнюю дочь

Король биатлона хочет быть и примерным отцом (читать далее)

Назвали основную причину гибели 22 зубров, которые ушли под лед в Беловежской пуще

Эксперты закончили расследование гибели части стада зубров в Гродненской области (читать далее)

Для выхода на пенсию в 2022 году нужно иметь 18,5 года страхового стажа. Узнали, что в него точно не входит

Если не хватает страхового стажа, будет насчитана только небольшая социальная либо трудовая пенсия, но на два года позже (читать далее)

Белорусский врач назвал самый надежный и эффективный вариант защиты от коронавируса. И это не просто прививка

Также узнали, через какое время после перенесенного коронавируса можно вакцинироваться (читать далее)

«Семьдесят четыре! А кто даст?!»: Диана Арбенина показала фото с прекрасно выглядящей мамой

Солистке «Ночных снайперов», чья биография тесно связана с Беларусью, пожелали в возрасте мамы выглядеть так же, как она (читать далее)

В Гродно умерла 27-летняя экс-футболистка, которая после завершения карьеры работала врачом

Анна Корделюк известна по выступлениям в мини-футболе. Меньше двух месяцев назад она стала мамой (читать далее)