Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 15:47

В Беларуси возбудили уголовное дело против организаторов двух фондов: подробности

Также сообщается, что в Беларуси продолжается отработка лиц, которые осуществляли перечисление средств в адрес экстремистских формирований
Кира ИВАНОВА
В Комитете государственного контроля сообщили о том, что в отношении организаторов экстремистских формирований было возбуждено уголовное дело.

В Комитете государственного контроля сообщили о том, что в отношении организаторов экстремистских формирований было возбуждено уголовное дело.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Комитете государственного контроля сообщили о том, что в отношении организаторов экстремистских формирований было возбуждено уголовное дело. Подробности были опубликованы на сайте ведомства.

- Департаменту финансовых расследований КГК удалось установить факты финансирования экстремистских формирований путем сбора и предоставления денежных средства для того, чтобы обеспечить их дальнейшую экстремистскую деятельность, - рассказали в ведомстве.

И добавили, что деньги в адрес двух экстремистских формирований перечислялись как на открытые расчетные средства за границей, так и на криптокошельки.

- В последствии денежные средства были направлены на деструктивные цели. Стоит сказать также о том, что были выявлены факты перечисления денег в иностранной валюте столичным индивидуальным предпринимателем в адрес данных экстремистских формирований, - отметили в КГК.

В ведомстве проинформировали о том, что также были установлены факты перечисления криптовалюты жителем Гомеля на криптокошелек экстремистского формирования.

- В результате проверочных мероприятий в отношении организаторов экстремистских формирований и иных лиц, которые принимали участие в их финансировании, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 361-2 – Финансирование экстремистской деятельности, - пояснили в КГК.

В ведомстве уточнили, что на данный момент продолжается отработка лиц, которые осуществляли перечисление средств в адрес экстремистских формирований.

А тем временем в Главном статистическом управлении Минска сообщили о том, что в столице проживает почти половина всех белорусских мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко обратился к народу Украины и руководству страны: вот что он сказал

Президент убежден в том, что «славянские народы должны жить в мире и согласии» (читать далее)

Глава Минздрава высказался о прекращении учебы в школах из-за коронавируса

Дмитрий Пиневич напомнил, что в Беларуси из-за ковида школьный год не прерывали (читать далее)

Звезда сериалов «Земский доктор» и «Однолюбы» белоруска Полина Сыркина удивила откровенной фотосессией и показала детей-погодков

Белорусская звезда сериалов «Жемчуга», «Декабристка», «Любовь по приказу» нечасто радует поклонников новыми фото в Инстаграм (читать далее)

«Ксении нужно видеть папу». Бьорндален рассказал, как они с Домрачевой воспитывают 5-летнюю дочь

Король биатлона хочет быть и примерным отцом (читать далее)

Назвали основную причину гибели 22 зубров, которые ушли под лед в Беловежской пуще

Эксперты закончили расследование гибели части стада зубров в Гродненской области (читать далее)

Для выхода на пенсию в 2022 году нужно иметь 18,5 года страхового стажа. Узнали, что в него точно не входит

Если не хватает страхового стажа, будет насчитана только небольшая социальная либо трудовая пенсия, но на два года позже (читать далее)

Белорусский врач назвал самый надежный и эффективный вариант защиты от коронавируса. И это не просто прививка

Также узнали, через какое время после перенесенного коронавируса можно вакцинироваться (читать далее)

«Семьдесят четыре! А кто даст?!»: Диана Арбенина показала фото с прекрасно выглядящей мамой

Солистке «Ночных снайперов», чья биография тесно связана с Беларусью, пожелали в возрасте мамы выглядеть так же, как она (читать далее)

В Гродно умерла 27-летняя экс-футболистка, которая после завершения карьеры работала врачом

Анна Корделюк известна по выступлениям в мини-футболе. Меньше двух месяцев назад она стала мамой (читать далее)