Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 7:56

Лукашенко назвали медклинику, которая заработала 25% экспорта медицинских услуг Беларуси

На его деятельность не повлияла даже пандемия
Марьяна СНЕГИРЕВА
Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии стал самой успешной клиникой Беларуси. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии стал самой успешной клиникой Беларуси. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает 25 февраля Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии, пишет БелТА.

Лукашенко доложили, что медцентр развивает и осваивает новые направления в последние годы, в том числе активно ведет и внебюджетную деятельность. В 2021 году на его развитие не оказала негативный эффект даже пандемия.

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии стал самой успешной клиникой Беларуси. Ее доходы превысили $10 миллионов, что составляет 25% от общих объемов экспорта медуслуг Беларуси.

- Услугами белорусских медиков пользуются граждане разных стран мира, в том числе из технологически развитых стран, - было отмечено в докладе медиков.

- Значит, вас признали, хлеб не зря едите, - сказал президент. Также Александр Лукашенко добавил, обращаясь к руководителю НПЦ Олегу Руммо:

- Мы так стеснительно, и ты тоже, Олег, говоришь, что заработать… Во всем мире зарабатывают на этом. Но мы, конечно, люди такие добродушные, славяне, нам вроде и неудобно на здоровье зарабатывать. Но вопрос даже не в заработках, а чтобы эти деньги наши люди не вывозили в Германию, еще куда-то.

Лукашенко подчеркнул:

- В этом смысл моей поддержки и государства в целом.

Тем временем премьер-министр Роман Головченко высказался о ситуации с курсами валют в Беларуси из-за ситуации в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр обороны рассказал, что происходит на южных границах Беларуси

Хренин также сообщил, что все Вооруженные Силы Беларуси находятся в боевой готовности (читать далее)

Россия взяла под контроль Чернобыльскую АЭС за 11 километров от белорусской границы

Также под контролем российских военнослужащих им зона отчуждения около станции (читать далее)

Лукашенко рассказал, из-за каких атак в Беларуси не введут чрезвычайное положение

Президент также высказался об информационной войне: «Мы всегда лечили людей топором и ножом, забывая о том, что надо лечить сначала голову» (читать далее)

Лукашенко предположил, сколько белорусов проголосует во время досрочного голосования на референдуме

По мнению президента, уже до 27 февраля количество сделавших выбор на участках для голосования может превысить 51% (читать далее)

Белорусский банк попал под санкции США. Вот как это отразится на его клиентах

Решение о введении ограничений принял Минфин США (читать далее)