Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество17 марта 2022 14:24

Что говорят на вокзале Минска об отмене ПЦР-теста при поездках в Россию на поезде и самолетом

Ранее российский премьер Михаил Мишустин сообщил, что в полночь с 17 на 18 марта страны снимают все ограничения на перемещения граждан
Вадим БЕЛЯЕВ
Видимо, отправляющимся в Москву 17 марта на железнодорожном вокзале в Минске еще придется показывать ПЦР-тест. Фото: history.rw.by

Видимо, отправляющимся в Москву 17 марта на железнодорожном вокзале в Минске еще придется показывать ПЦР-тест. Фото: history.rw.by

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в ночь с 17 на 18 марта будут сняты все ограничения на перемещение граждан между Россией и Беларусью. Об этом мы писали ранее.

Отмечается, что это поспособствует торгово-экономическому сотрудничеству и гуманитарным контактам между Россией и Беларусью.

Два года назад были приняты ограничительные меры из-за пандемии. В частности, при поездке требовали отрицательный ПЦР-тест, выполненный не ранее чем за 72, а потом и за 48 часов до пересечения границ РФ. Судя по заявлению о снятии всех ограничений, это требование должно быть аннулировано.

Читатели kp.ru в Минске позвонили в справочную столичного железнодорожного вокзала, чтобы узнать, можно ли уже не беспокоиться по поводу ПЦР-теста, если пересекаешь границу после полуночи.

«На данный момент нам никакая информация по поводу отмены ПЦР-тестов не поступала», - ответили в справочной вокзала Минска.

Практически то же самое ответили и в справочной аэропорта "Минск": "Официальной информации по поводу отмены ПЦР-тестов нам не поступало".

Тем временем "Комсомолка" узнала, какие вклады предлагают банки Беларуси и сколько на них можно заработать. В общей сложности нашли больше сотни вариантов депозитов с разным уровнем доходности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Психолог назвала топ уловок, которые ведут к бесполезным покупкам

Психолог также назвала фразу, которая подталкивает людей к спонтанным походам в магазин (читать далее)

Экономист сказал, когда евро может сравняться по цене с долларом и даже стать дешевле

И рассказал, что сейчас происходит с российским рублем (читать далее)

В «Беларусбанке» подняли до 20% комиссию за снятие наличности в банкоматах

Выросла комиссия за снятие наличности в евро и долларах (читать далее)

Надежда Ермакова спрогнозировала, что будет с долларом, евро и юанем

Она рассказала, побегут ли белорусы в ближайшее время скупать китайские юани (читать далее)