Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество6 апреля 2022 6:51

В «Белтаможсервисе» сообщили о новых изменениях при выезде в Польшу и Литву на авто и для фур

Выехать из Беларуси в Польшу и Литву можно будет только по электронной очереди
София ГОЛУБ
Электронная очередь для едущих в Польшу появилась в "Берестовице". Фотоиллюстрация: sb.by

Электронная очередь для едущих в Польшу появилась в "Берестовице". Фотоиллюстрация: sb.by

Для едущих в Польшу из Беларуси через пункт пропуска «Берестовица» заработали правила электронной очереди. Об этом в «Белтаможсервисе» сообщили Sputnik Беларусь.

Так заехать в пункт пропуска на белорусско-польской границе сейчас можно будет только после регистрации на специальной стоянке-накопителе. Электронная очередь будет работать как для легковых авто, так и для грузовиков, направляющихся в Польшу. Правила электронной очереди в Берестовице действуют с начала апреля 2022-го.

На подъезде к пункту пропуска водителям нужно, следуя по указателям, заехать на стоянку-накопитель. Перед шлагбаумом системой считываются и регистрируются в базе номера авто.

- Когда подойдет очередь, ваш номер высветится на табло. После этого можно выезжать со стоянки и ехать к пункту пропуска. На это дается 30 минут, - прокомментировали в контакт-центре.

Стоянка-накопитель для водителей будет бесплатной, а очередь, как и раньше, будет зависеть от количества машин. По такому же принципу будет работать и пропуск грузовых авто.

Но кроме того водители могут воспользоваться платным бронированием конкретного времени пересечения границы. Сейчас это стоит 32 белорусского рубля.

Еще в «Белтаможсервисе» сообщили об изменении порядка движения легковых авто в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой.

Уже с 14.00 часов среды, 6 апреля, направление легковых ТС в «Каменном Логе» будут осуществлять «исключительно из зоны ожидания».

- Услуга по бронированию в системе электронной очереди времени въезда легкового ТС в автодорожный пункт пропуска «Каменный Лог» будет доступна с 17.00 часов 6 апреля на текущую дату и последующие дни, - пояснили в организации.

А накануне литовские власти заявили, что не исключают возможности закрытия границы с Беларусью и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко заявил, что каждое пятое обращение в Администрацию президента о недовольстве работой ЖКХ

Президент Беларуси назвал главный критерий эффективности работы коммунальщиков (читать далее)

На Беларусь движется из Гренландии циклон «Мирелла» и несет с собой сильный ветер и снег с дождем

В ближайшие сутки погода в стране начнет портиться (читать далее)

Белорусский врач объяснил, как можно вылечить косточку на ноге

Эту проблему многие пытаются решить с помощью мазей, ортопедических стелек и межпальцевых прокладок (читать далее)

Вместо 104 рублей фотограф платит 226, а репетитор вместо 40 – 82 рубля. Самозанятые рассказали, как изменилась их работа после повышения ставок единого налога

Предприниматели ждут введения налога на профессиональный доход (читать далее)

Играли в «Молодежке», «Крепостной» и «Фамильных ценностях». Пять белорусских актеров-красавчиков из популярных сериалов, которые заставляют чаще биться женские сердца

Дмитрий Ратомский, Владислав Канопка, Алексей Яровенко, Александр Ильин, Кирилл Дыцевич... Если вы хоть раз видели этих обольстительных мужчин в кино, то не забудете уже никогда (читать далее)