Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Общество6 апреля 2022 9:27

Владельцы собак в Минске по-новому будут платить налог: вот как изменятся суммы

Для некоторых суммы выплат станут немного меньше
Марьяна СНЕГИРЕВА
Налог могут не платить жители частных домов, которые имеют одну собаку и не используют ее в коммерческих целях. Фото: pixabay

Налог могут не платить жители частных домов, которые имеют одну собаку и не используют ее в коммерческих целях. Фото: pixabay

Некоторые изменения в принципах оплаты местного налога на владение собаками анонсировал Мингорсовет. Итоговую суммы выплат отвязали от базовой величины.

Теперь в документе обозначена конкретная сумма налога. Такое нововведение действует с 1 января 2022 года: документ имеет обратную силу.

Ранее в Минске владельцы пород собак, которые были включены в список потенциально опасных, вынуждены были платить одну базовую величину в квартал. Сейчас эта сумма приравнивается к 32 рублям.

В новой редакции документа речь идет именно о такой сумме. По сути, для хозяев собак таких пород пока ничего не меняется.

Зато владельцы других пород собак в качестве налога уплачивали 0,3 базовой величины, то есть 9 рублей 60 копеек. Теперь в документе прописана сумма в 9 рублей 30 копеек, то есть сумма налога немного уменьшилась.

От уплаты налога освобождаются хозяева щенков, которые младше 3 месяцев. Ничего не нужно оплачивать инвалидам по зрению, имеющим собак-поводырей. Жители частных домов тоже могут ничего не платить, если у них живет одна собака и она не используется в коммерческих целях.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что в Беларуси снова меняются правила выдачи молока за вредность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко заявил, что каждое пятое обращение в Администрацию президента о недовольстве работой ЖКХ

Президент Беларуси назвал главный критерий эффективности работы коммунальщиков (читать далее)

На Беларусь движется из Гренландии циклон «Мирелла» и несет с собой сильный ветер и снег с дождем

В ближайшие сутки погода в стране начнет портиться (читать далее)

Белорусский врач объяснил, как можно вылечить косточку на ноге

Эту проблему многие пытаются решить с помощью мазей, ортопедических стелек и межпальцевых прокладок (читать далее)

Вместо 104 рублей фотограф платит 226, а репетитор вместо 40 – 82 рубля. Самозанятые рассказали, как изменилась их работа после повышения ставок единого налога

Предприниматели ждут введения налога на профессиональный доход (читать далее)

Играли в «Молодежке», «Крепостной» и «Фамильных ценностях». Пять белорусских актеров-красавчиков из популярных сериалов, которые заставляют чаще биться женские сердца

Дмитрий Ратомский, Владислав Канопка, Алексей Яровенко, Александр Ильин, Кирилл Дыцевич... Если вы хоть раз видели этих обольстительных мужчин в кино, то не забудете уже никогда (читать далее)