Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество22 мая 2022 8:09

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, когда в Беларусь вернется тепло

Узнали прогноз погоды на неделю с 23 по 29 мая
Вадим БЕЛЯЕВ
Дмитрий Рябов считает, что нынешняя погода на 3-7 градусов ниже климатической нормы. Фото: ОНТ

Дмитрий Рябов считает, что нынешняя погода на 3-7 градусов ниже климатической нормы. Фото: ОНТ

Лето уже совсем скоро, а белорусы все никак не дождутся по-настоящему теплой погоды. Как и обещал Дмитрий Рябов, первые две декады мая оказались достаточно прохладными. Но что будет дальше? Стоит ли ждать, что погода сделает «работу над ошибками»? Об этом синоптик рассказал на ОНТ в программе «Метеогид».

Воздушные массы Балтики удерживают температурный фон на 3-7 градусов ниже климатической нормы. В последнюю неделю мая хорошего тепла по-прежнему ждать не стоит. Будет неустойчивая погода, без дождей и гроз не обойдется. А температура сохранится ниже климатической нормы.

В начале недели скажется влияние области высокого атмосферного давления, будет преобладать переменная облачность. В понедельник по югу пройдут небольшие дожди. Во вторник без существенных осадков, влажность до 60%. Ночью и утром - слабый туман и видимость до 1 километра. Ночью от +4 по северо-востоку страны до +9 по юго-западу. Днем в понедельник +13-18 градусов, во вторник +15-20.

В середине недели погоду начнет определять влажный активный атмосферный фронт западной Европы. Ночью без существенных осадков, а днем пройдут дожди, временами сильные. Прогремят грозы. Также по утрам будет туман. В среду ночью +7-12, днем от +13 по западу до +22 по юго-востоку.

Во второй половине недели потеплеет. Пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью от +7 градусов по северо-западу страны до +14 по юго-востоку. Днем +14-18.

В выходные за погоду продолжат отвечать атмосферные фронты, которые, проходя через Беларусь, принесут кратковременные дожди и грозы. Ночью +6-12 градусов, днем до +9 по северо-западу до +17 по юго-востоку. В воскресенье +10-15 градусов.

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что 22 мая православные чтут Николая Чудотворца: что можно и что нельзя делать в этот день. Народные приметы и обряды на 22 мая: берегите пауков и убирайте занавески с окон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 мая православные чтут Николая Чудотворца: что можно и что нельзя делать в этот день

Народные приметы и обряды на 22 мая: берегите пауков и убирайте занавески с окон (читать далее)

Отключение горячей воды в Минске: полный список домов, которые останутся без воды в июне

Публикуем официальный полный список домов, где отключат воду в июне (читать далее)

В Минздраве Беларуси сказали, какие операции делают во время эксперимента с платными услугами

Эксперимент проводят в 18 медучреждениях Беларуси (читать далее)

Душегубка, Пьяное, Едреня, Мертвое и другие белорусские озера, где страшно хочется искупаться, хотя и страшновато

Мы узнали, где есть озера, которое только одним своим названием могут вызвать дрожь, а если вы очень смелые, то просто посмейтесь (читать далее)

Онкологи назвали два вида рака, которым белорусы стали болеть чаще

Но и еще заявили об общем сокращении числа больных раком на фоне ковидной пандемии (читать далее)