Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2022 11:50

Стало известно, где и когда в Беларуси будут обязательно дезинфицировать транспорт

Это платная услуга будет доступна в 26 пунктах пропуска
Марьяна СНЕГИРЕВА
Вводить обязательную дезинфекцию транспорта будут вводить в два этапа.

Вводить обязательную дезинфекцию транспорта будут вводить в два этапа.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На Национальном правовом портале был опубликован документ, в котором говорится, где и когда в Беларуси начнут работать пункты для обязательной платной дезинфекции транспорта.

Такая мера будет вводиться поэтапно согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь от 25 мая 2022 года №331.

На первом этапе станции дезинфекции откроются с 1 сентября 2023 года на пунктах пропуска «Козловщина», «Григоровщина», «Урбаны», «Бенякони», «Берестовица», «Брузги», «Каменный Лог», «Котловка» и «Привалка».

Еще 17 пунктов заработают с 1 сентября 2024 года. Обрабатывать машины будут в пунктах пропуска «Домачево», «Мокраны», «Брест», «Верхний Теребежов», «Дивин», «Мохро», «Ревель», «Олтуш», «Песчатка», «Томашовка», «Видзы», «Александровка», «Веселовка», «Глушкевичи», «Комарин», «Новая Рудня» и «Лоша».

Обязательная дезинфекция транспортных средств была введена в Беларуси с 1 мая 2022 года. Это предусмотрено указом №154 «Об обязательной дезинфекции транспортных средств» президента Беларуси Александра Лукашенко от 27 апреля 2022 года. Документ был принят, чтобы снизить риски попадания в Беларусь возбудителей опасных инфекций и бактерий.

Это связано с тем, что ветеринарная служба обнаружила золотистый стафилококк и кишечную палочку в некоторых пробах, которые были взяты в период, когда еще не была введена обязательная дезинфекция.

Оплачивать услуги по обработке транспортных средств автомобилисты могут путем покупки контрольной марки. Их можно приобрести в «Белгосстрахе» и «Беларусбанке».

Ранее «Комсомолка» писала о том, что институт иностранного держателя ценных бумаг появится в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инна Афанасьева расплакалась, обращаясь к единственному сыну

В соцсетях артистка разместила проникновенное видео, каждое ее слово было невероятно искренним, хоть и давалось тяжело (читать далее)

Отдых на Браславских озерах 2022: сколько стоит снять комнату, дом и занять место на турстоянке - узнали цены

Озера в Браславском районе - одно из самых популярных мест отдыха. Собрали варианты жилья поближе к природе, включая минимальные цены (читать далее)

Отдых на Нарочи и Голубых озерах 2022: сколько стоит снять комнату, дом, номер в санатории и поставить палатку - узнали цены

Выбор для отдыха большой, но самые привлекательные места бронируют уже за несколько месяцев до сезона (читать далее)

Украинка Марта Костюк набросилась на белоруску Викторию Азаренко, когда Уимблдон остался без рейтинговых очков

Белорусская теннисистка входит в Совет игроков, который принял решение в отношении Уимблдона, который принял решение, связанное с отстранением теннисистов из Беларуси и России (читать далее)

Белорусам с 1 июня запретят приближаться на 10 километров к границе

В Госпогранкомитете сообщили о запрете гражданам приближаться к пограничной полосе в Гомельской области (читать далее)