Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2022 11:09

Белорусский психолог рассказала, к какой бабушке ребенок тянется больше – по материнской или отцовской линии

Секрет кроется в количестве разводов в стране и большей степени ответственности одной из бабушек
Вадим БЕЛЯЕВ
Бабушка нередко становится ребенку второй мамой

Бабушка нередко становится ребенку второй мамой

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Вечный спор разных поколений в семье обсуждали на СТВ. Согласно опросам, почти 90% белорусских бабушек помогают своим детям воспитывать внуков. А каждый четвертый ребенок в нашей стране живет не только с родителями, но и с бабушкой. Помните песню «Я у бабушки живу, я у дедушки живу. Папа с мамой ходят в гости к нам»? Вот примерно такая ситуация.

Какую бабушку дети любят больше? 50% опрошенных назвали любимой бабушку по материнской линии, и только 14% с особой теплотой вспоминали бабушку со стороны отца.

Психолог Татьяна Шевцова отметила, что мама мамы практически всегда является более близкой душой, она с дочерью в более откровенных и теплых взаимоотношениях. Ну и не стоит отрицать тот факт, что в Беларуси больше половины браков распадаются, и детей воспитывают нередко матери, а отцы вообще самоустраняются от этой важной миссии. Либо отца не допускают к этой миссии, а он и не очень-то настойчив.

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что умерла белорусская победительница проекта «Битва экстрасенсов» Елена Ясевич. Ясновидящая одержала победу в шоу в 2011 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко высказался о будущем туризма между Беларусью и Италией

Об этом президент сказал, поздравляя итальянцев с Днем республики (читать далее)

Минус 4 - 6 тысяч долларов: вот как снизились цены на автомобили Geely после разноса Лукашенко

На официальном сайте производителя цены не изменились, но объявлена скидка, а на сайтах дилеров выставлены сниженные цены (читать далее)

Умерла белорусская победительница проекта «Битва экстрасенсов» Елена Ясевич

Ясновидящая одержала победу в шоу в 2011 году (читать далее

Выйти замуж за белоруску. Топ-11 красивых и счастливых спутниц богатых и знаменитых иностранцев

ТОП-11 известных женщин, которые покорили сердца представителей других стран: Дарья Домрачева, Юлия Высоцкая, Ирина Медведева, а еще голливудские звезды Скарлетт Йоханссон и Гвинет Пэлтроу (читать далее)

Какое будет лето 2022 в Беларуси: космическая пыль, которая приближается в Земле, может оставить нас без тепла - и «год без лета» уже был.

В истории метеонаблюдений уже был период, когда Земля из-за вулканической зимы осталась без лета. Это явление вошло в историю как «год без лета». Разбираемся, какое будет лето 2022 в Беларуси и мире, а также когда будет тепло в Беларуси (читать далее)