Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
Общество3 июня 2022 17:15

Облака насекомых атаковали автомобили на трассе М6 между Минском и Гродно

Выяснилось, что насекомые, которые моментально налипали на стекла авто, – поденки
Кира ИВАНОВА
насекомые атаковали автомобили на трассе М6 в Беларуси. Фото: autogrodno.by

насекомые атаковали автомобили на трассе М6 в Беларуси. Фото: autogrodno.by

Водители 1 июня столкнулись с нашествием насекомых на трассе М6 (Минск - Гродно). Водитель МАЗа сказал, что проехал через настоящее облако насекомых и признался, что подобного он не видел за всю свою жизнь.

- Таких еще нигде не видел за всю жизнь, сколько езжу, а езжу уже 20 лет. Но в этом сезоне - просто жесть, - приводит слова водителя издание autogrodno.by.

Мужчина добавил, что насекомые моментально налипали на стекла, их было невозможно смыть щетками.

Все водители, которые сообщили о встрече с облаком насекомых, проезжали по одному и тому же участку трассы М6 – между Воложином и Ивьем 1 июня.

- Все, кто ехал в Гродно по трассе в тот вечер, сворачивали на заправку у поворота на Ивье и пытались хоть как-то отмыть стекла своих автомобилей, — рассказала autogrodno.by Алеся, которая проехала через облако насекомых на мотоцикле.

Она сказала, что на заправке даже наблюдались очереди за шваброй и ведром с водой. По словам девушки, водители между собой говорили о том, что таких крупных насекомых и в таком количестве еще не встречали.

Водитель грузовика DAF сообщил, что на протяжении часа пришлось мыть машину кислотой.

- Еле отмыли кабину. Я и на трассе пытался почистить стекла, останавливался, доливал омыватель. Но эти насекомые, даже не знаю, что за они, летели без разбору, били по лицу, в кабину моментом залетали. Как будто дикие какие-то, - признался водитель.

Тем временем рыбаки рассказали, что насекомые, которые налипали на стекла авто, – поденки. Это крылатые мошки с тонкими длинными хвостовыми нитями. И нередко выход поденок носит массовый характер.

Сообщается, что появление насекомых является сезонным. Уже 2 июня после нашествия водители, которые проезжали по названному участку, с таким большим скоплением насекомых не встречались.

Ранее мы писали, что американская белая бабочка пожирает деревья в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко высказался о будущем туризма между Беларусью и Италией

Об этом президент сказал, поздравляя итальянцев с Днем республики (читать далее)

Минус 4 - 6 тысяч долларов: вот как снизились цены на автомобили Geely после разноса Лукашенко

На официальном сайте производителя цены не изменились, но объявлена скидка, а на сайтах дилеров выставлены сниженные цены (читать далее)

Умерла белорусская победительница проекта «Битва экстрасенсов» Елена Ясевич

Ясновидящая одержала победу в шоу в 2011 году (читать далее

Выйти замуж за белоруску. Топ-11 красивых и счастливых спутниц богатых и знаменитых иностранцев

ТОП-11 известных женщин, которые покорили сердца представителей других стран: Дарья Домрачева, Юлия Высоцкая, Ирина Медведева, а еще голливудские звезды Скарлетт Йоханссон и Гвинет Пэлтроу (читать далее)

Какое будет лето 2022 в Беларуси: космическая пыль, которая приближается в Земле, может оставить нас без тепла - и «год без лета» уже был.

В истории метеонаблюдений уже был период, когда Земля из-за вулканической зимы осталась без лета. Это явление вошло в историю как «год без лета». Разбираемся, какое будет лето 2022 в Беларуси и мире, а также когда будет тепло в Беларуси (читать далее)