Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 13:57

Что случилось после того, как в сеть слили задания ЦТ по математике

Тестирования по этому предмету проводились 21 и 22 июня
Васо Месхи-Георгиади
Сезон ЦТ-2022 в самом разгаре. Фото носит иллюстративный характер.

Сезон ЦТ-2022 в самом разгаре. Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Беларуси активно проводятся Централизованные тестирования. Некоторые предметы, к примеру, русский язык и математику, абитуриенты сдают в два дня. 21 июня 2022 года был первый день проведения ЦТ по математике, после завершения испытаний в Сети появились фотографии некоторых заданий тестов. 22 июня другая часть абитуриентов проверяла свои математические знания.

Однако, как пишет sputnik.by, и родители, и абитуриенты стали задаваться вопросом: не будет ли у тех, кто сдают ЦТ во второй день его проведения преимуществ, ведь если известно задание, то к нему можно подготовиться.

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк заверил, что никаких дополнительных бонусов они получить не могут, поскольку такова сама система генерирования тестовых заданий в тот или иной день сдачи ЦТ.

- Они формируются из базы, которая содержит десятки тысяч заданий. Они закодированы определенным образом по сложностям, по темам. За один раз случайным образом в присутствии представителя госкомиссии осуществляется генерация 500 вариантов тестов. Представитель на свое усмотрение выбирает любые номера вариантов. После этого они запускаются, что называется, в дело. Для второго дня ЦТ осуществляется, подчеркиваю, отдельная генерация опять же 500 вариантов, и опять же происходит выборка случайным образом, - подчеркнул руководитель РИКЗ.

Юрий Миксюк заверил, что повторение тестов невозможно, а, значит, никаких преимуществ те, кто сдавали ЦТ по математике во второй день не могли получить, даже если они и ознакомились с заданиями первого дня.

Ранее мы писали о том, что банки Беларуси массово вводят 15-20% комиссии за снятие наличных, а за одну операцию в некоторых банкоматах можно будет и вовсе снять не более 5 белорусских рублей (вот тут про нововведения, о которых нужно быть в курсе).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ГАИ рассказали, какие документы должен иметь при себе водитель после принятых изменений ПДД

Начальник отделения ГАИ МВД пояснил, какие документы должны быть при себе у водителя (читать далее)

«Я редко обращаюсь с просьбами, но сейчас не могу иначе»: певица Инна Афанасьева просит поклонников забрать у нее трех котят

Поклонники уверены, что получить котика от Примадонны белорусской эстрады – двойная удача (читать далее)

Вот какой штраф можно получить в Беларуси за курение на пляже

В милиции Гродно проинформировали, что готовятся рейды по выявлению на пляжах курильщиков (читать далее)

Мясо с картошкой и шпиц Умка на столе: вот как Лукашенко пообедал у себя на малой родине

Президент находится в рабочей поездке в Могилевской области (читать далее)

Пьяный белорус разгромил бар в Германии и ранил двух полицейских

Мужчину задержали, а потом выпустили под залог 500 евро (читать далее)