Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Политика3 июля 2022 9:17

Лукашенко ответил на упреки в поддержке России

Также президент напомнил, какая роль у Беларуси в спецоперации в Украине
Вадим БЕЛЯЕВ
Александр Лукашенко во время церемонии возложения венка у Кургана Славы. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко во время церемонии возложения венка у Кургана Славы. Фото: president.gov.by

3 июля у Кургана Славы прошла церемония возложения цветов в честь Дня Независимости Беларуси. Александр Лукашенко во время нее сделал ряд заявлений, сообщает БелТА.

В частности, президент Беларуси заметил, что белорусов упрекают в том, что мы поддерживаем Россию в ее борьбе против нацизма.

- Мы поддерживали и будем поддерживать Россию, - заметил Александр Лукашенко и объяснил, почему. - Россия - братское для Беларуси государство, самое близкое для нее государство в мире.

Трагедия заключается в том, что сегодня столкнулись два братских народа - россияне и украинцы. И это в том числе трагедия белорусов.

- Но мы всегда говорим, что правда сильнее. И правда сегодня на стороне братской России. Мы единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе. А сколько стран по ту сторону? Почти полсотни, которые фактически воюют против России в Украине. Что-то не складывается баланс, - заметил Александр Лукашенко.

Он также отметил, что Беларусь с Россией строит Союзное государство, где в союзе два независимых народа и показывает в этом пример другим народам.

- И что, они не знали, что у нас в союзе Беларуси и России создана уже давно единая группировка вооруженных сил? Фактически единая армия. Вы же это все знали. Так почему нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской Россией, - подытожил он.

Вместе с тем президент отметил, что роль Беларуси в этой российской спецоперации определена с первых ее дней:

- Мы никому не позволим стрелять в спину русскому человеку. И мы заняли оборону от Брестской крепости по южные границы для того, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск.

Ранее "Комсомолка" процитировала слова Лукашенко о том, что ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам война не нужна. При этом президент Беларуси заметил, что и возродить нацизм никому не позволят.

Также Лукашенко назвал три причины, почему белорусы спокойно смотрят в будущее. Президент считает, что сила белорусов в правде, единстве и патриотизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский врач назвал простые способы, как пережить жару гипертоникам

Главный внештатный невролог Минска рассказал, как справиться с жарой гипертоникам (читать далее)

4-летняя девочка, которую искали в Светлогорске, утонула

Девочка пропала неподалеку от реки Березина (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, сколько дождливых дней будет в июле 2022

Дмитрий Рябов заявил, что в июле наступит идеальное лето в Беларуси (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в июле 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в июле (читать далее)

Узнали, где смотреть салют в Минске 3 июля: лучшие точки на День Независимости 2022

Собрали лучшие точки столицы, где можно будет посмотреть салют (читать далее)