Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
Общество3 июля 2022 11:01

Цены на электронику в Беларуси выросли на 30-50%

Возможность ввоза импорта в Беларусь по-прежнему сохраняется. Только стоит он дороже
Вадим БЕЛЯЕВ
Интернет-торговля в Беларуси переживает не лучшие времена. Фото: mobillegends.net

Интернет-торговля в Беларуси переживает не лучшие времена. Фото: mobillegends.net

Управляющий интернет-гипермаркета 21vek.by Сергей Вайнилович рассказал в ходе онлайн-дискуссии «Маркетплейсы в Беларуси — спасительный круг или якорь?» о том, что после введения санкций в Беларуси по-прежнему есть возможность завозить продукцию ушедших с рынка иностранных брендов. Трудность заключается в том, чтобы это происходило быстро и по демократичным ценам. По словам предпринимателя, сейчас ассортимент интернет-площадки 21vek.by сейчас сократился до 85% от планового. Его слова приводит издание Office life.

- Продукция иностранных брендов, которые объявили, что не поставляют в Беларусь и Россию свои товары, надеемся, останется — это и Apple, и Electrolux, и другие, - сказал он. – Правда, пока не можем получить актуальное предложение по цене. Айфоны есть, но стали еще дороже. Еще дороже уже не будут — цена и так космическая.

Сергей Вайнилович также заметил, что в марте, например, все поставщики электроники пересчитали цены, поэтому товары подорожали в 2-2,5 раза. На белорусском рынке они подросли на 30-50%. А в результате покупатели обратили взор на отечественных производителей, например, вырос спрос на продукцию завода «Атлант». Даже не успевают производить новый товар.

Тем временем "Комсомолка" рассказала о четырех вариантах увеличения пенсии в Беларуси с 500 до 1000 рублей. Нюансы разъясняет Минтруда и соцзащиты Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский врач назвал простые способы, как пережить жару гипертоникам

Главный внештатный невролог Минска рассказал, как справиться с жарой гипертоникам (читать далее)

4-летняя девочка, которую искали в Светлогорске, утонула

Девочка пропала неподалеку от реки Березина (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, сколько дождливых дней будет в июле 2022

Дмитрий Рябов заявил, что в июле наступит идеальное лето в Беларуси (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в июле 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в июле (читать далее)

Узнали, где смотреть салют в Минске 3 июля: лучшие точки на День Независимости 2022

Собрали лучшие точки столицы, где можно будет посмотреть салют (читать далее)