Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество3 июля 2022 14:04

Стало известно, как Путин, Ассад, Эрдоган и Токаев поздравили Беларусь и Лукашенко с Днем Независимости

А также поздравления прислали ряд других мировых лидеров
Вадим БЕЛЯЕВ
Александр Лукашенко возложил венок к подножию Кургана Славы в День Независимости Беларуси. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко возложил венок к подножию Кургана Славы в День Независимости Беларуси. Фото: president.gov.by

3 июля Беларусь отмечает День Независимости. В связи с праздником в адрес белорусского президента и народа поступают поздравления от руководителей зарубежных государств, иностранных политических и общественных деятелей. Об этом сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

В частности, слова приветствия и поздравления пришли от руководителей России, Китая, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Кыргызстана, Сербии, Турции, Туркменистана, Сирии, Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Кении, Зимбабве, Палестины, Мальтийского ордена и многих других. Также поздравления прислал Папа Римский Франциск.

- Эта дата, связанная с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, имеет непреходящее значение не только для белорусов, но и для россиян. Наши братские народы, сражаясь плечом к плечу, внесли решающий вклад в Победу над нацизмом, - написал Владимир Путин.

Также президент России заметил, что вместе Россия и Беларусь преодолевают серьезные испытания и отстаивают свои интересы на мировой арене. Он также выразил уверенность, что конструктивные двусторонние связи будут наращиваться и в дальнейшем.

Тем временем китайский лидер Си Цзиньпин заметил, что «В последние годы Беларусь добилась заметных успехов в защите национальной стабильности и содействии экономическому развитию». А турецкий лидер Эрдоган выразил «удовлетворение от достигнутого на протяжении этого периода уровня в наших отношениях, в основе которых взаимное уважение и обоюдные интересы».

В поздравительном послании президент Казахстана отметил развитие сотрудничества между двумя странами.

- Убежден, наша совместная эффективная работа будет и впредь способствовать расширению многогранных связей и реализации имеющегося экономического потенциала, в том числе в рамках региональных интеграционных объединений, - написал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Сирии Башар Асад от имени сирийского народа поблагодарил Александра Лукашенко за то, что Беларусь поддерживает Сирию во время террористической войны и блокады, с которыми она столкнулась.

Также «Комсомолка» рассказывала, какие, по мнению Лукашенко, три причины позволяют белорусам спокойно смотреть в будущее. Президент считает, что сила белорусов в правде, единстве и патриотизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский врач назвал простые способы, как пережить жару гипертоникам

Главный внештатный невролог Минска рассказал, как справиться с жарой гипертоникам (читать далее)

4-летняя девочка, которую искали в Светлогорске, утонула

Девочка пропала неподалеку от реки Березина (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов сказал, сколько дождливых дней будет в июле 2022

Дмитрий Рябов заявил, что в июле наступит идеальное лето в Беларуси (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в июле 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в июле (читать далее)

Узнали, где смотреть салют в Минске 3 июля: лучшие точки на День Независимости 2022

Собрали лучшие точки столицы, где можно будет посмотреть салют (читать далее)