Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

Лукашенко описал ситуацию на мировом продовольственном рынке фразой из «Игры престолов»

Также он сказал о видах на урожай
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал, почему некоторые страны оказались на грани выживания. Фото: president.gov.by

Лукашенко сказал, почему некоторые страны оказались на грани выживания. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник, 26 июля, во время большого селекторного совещания по уборочной кампании сделал неутешительный прогноз, сообщил телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента.

Лукашенко заявил о приближении кризиса на мировом продовольственном рынке и даже сделал предостережение, цитируя популярную фразу из американского сериала «Игра престолов».

Так, Лукашенко назвал ситуацию на мировом рынке продовольствия критической. И добавил, что ее только усугубляют «кадры горящих пшеничных полей».

- Кадры горящих пшеничных полей, специально подожженных боевыми вертолетами наших южных соседей ради устрашающей картинки, никому не добавляют оптимизма, - уверен он.

Пожар на пшеничном поле в Херсонской области. Фото: ГУ Нацполиции Украины

Пожар на пшеничном поле в Херсонской области. Фото: ГУ Нацполиции Украины

Продолжая, Лукашенко назвал горящие зерновые во время страды в Украине лишь вершиной айсберга. И заметил, что ситуация усложняется и из-за санкций. Мол, в следствие «бездумных санкционных ограничений» на удобрения, транспорт и энергоносители многие страны оказались на грани выживания.

- Зима близко. И для тех, кто не сможет себя прокормить, это будет холодная и голодная зима, - предрек Лукашенко.

Заметим, что фраза «Зима близко» стала широко известной благодаря американскому сериалу «Игра престолов», снятому по мотивам книжной саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. «Зима близко» - родовой девиз Дома Старков, наместников Севера в книжной эпопее. Эта фраза сама по себе является не только предостережением, но и особенной родовой чертой семейства Старков. Мол, «Зима близко» это своеобразное ожидание худшего и потребность предупреждать об опасности.

Отдельно Лукашенко высказался об уборочной кампании в Беларуси. Заявил, что главной задачей является обеспечение белорусов продовольствием и увеличение стабилизационных фондов. Он заметил, что уборочная 2022-го довольно сложная, но урожай выращен хороший.

- Для этого (обеспечения белорусов продовольствием - Прим.) у нас есть все. В Беларуси выращен хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Хотя нынешняя страда непростая, - заметил он.

Ранее Лукашенко уже заявлял, что в мире скоро начнется голод.

А еще накануне Лукашенко сказал, чего белорусские власти хотят от Мальдив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В свой день рождения Олег Газманов выступил на турслете МВД Беларуси

А из рук министра внутренних дел Беларуси получил награду (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил об изнуряющем зное на неделе с 25 по 31 июля

Благодаря неустойчивому характеру погоды Беларуси европейская жара не грозит (читать далее)

В Нацбанке сказали, что будут делать, если закончатся чипы для производства платежных карт

Есть два решения сложившейся проблемы (читать далее)

Как Дин Рид выступал с «Верасами»: рок-н-ролл на БАМе с Александром Тихановичем, вертолет на концерт в колонию-поселение и автограф «С любовью, Дин!» для Ядвиги Поплавской

«Комсомолка» посмотрела топ-6 видео (ровно столько нашлось в YouTube) американца Дина Рида и белорусского ансамбля «Верасы» и вспомнила их гастроли более 40 лет назад (читать далее)

Анатолий Ярмоленко показал фото взрослой красавицы-внучки

Это дочь от первого брака его сына Святослава - также участника «Сябров» (читать далее)