Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 14:24

Житель Барановичей сообщил в КГБ об «ударах» высокоточным оружием по объектам в Беларуси

Жителя Барановичей будут судить за заведомо ложное сообщение об опасности
София ГОЛУБ
Житель Барановичей пошутил над КГБ и может сесть на 5 лет. Фото: pexels.com

Житель Барановичей пошутил над КГБ и может сесть на 5 лет. Фото: pexels.com

За звонок в КГБ житель Барановичей может лишится свободы на 5 лет. Подробности уголовного дела по обвинению в заведомо ложном сообщении об опасности сообщила служба информации прокуратуры Брестской области.

Известно, что будучи выпившим 46-летний житель Барановичей позвонил в КГБ. Это происходило 5 мая 2022 года. Барановичанин дозвонился в КГБ и заявил, что 9 мая готовятся удары высокоточным оружием по Беларуси. И даже перечислил объекты, которые будут «бомбить».

Звонящего шутника вскоре вычислили. Мужчине инкриминировано заведомо ложное сообщение об опасности (ч.1 ст. 340 УК РБ). За пьяную выходку мужчина может лишиться свободы, так как санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

До суда «лжеминер» находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы писали, что в Минске 90-летний водитель совершил ДТП и погиб вместе с пассажиркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальные фото послевоенного Минска, которые снял экс-мэр города: строительство ГУМа, руины на площади Свободы и возведение памятника Сталина

В Минске проходит бесплатная выставка, где можно увидеть уникальные фотографии 1940--1950-х годов из архива экс-мэра Василия Шарапова (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в августе 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки, акции и распродажи

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в августе (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду и обувь польского бренда Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в магазинах Sinsay (читать далее)

Минздрав Беларуси снизил время на оказание платных медуслуг и скорректировал оплату лечения

В Минздраве уточнили некоторые вопросы по оказанию платных медуслуг в Беларуси (читать далее)

Что изменится в школах Беларуси с 1 сентября 2022: обязательные 11 классов и школьная форма, централизованный экзамен и сокращение тестов, мобильники на уроках и 10 правил для учителей

Собрали 13 главных новшеств для школ, их учеников и педагогов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года (читать далее)