Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
Звезды3 августа 2022 16:11

На факультет журналистики БГУ поступил сын Егора Хрусталева и Галины Шишковой

Однако в будущем Иван видит себя кинорежиссером
Вадим БЕЛЯЕВ
Егор Хрусталев со своими детьми - Машей и Иваном. Фото: соцсети телеведущего

Егор Хрусталев со своими детьми - Машей и Иваном. Фото: соцсети телеведущего

В этом году студентом первого курса факультета журналистики БГУ стал сын известного белорусского телеведущего Егора Хрусталева и певицы Галины Шишковой, рассказывает Sputnik.by. Судя по всему, кем стать Иван решил уже давно, поскольку снимался в молодежной передаче «Пин-код» на белорусском телевидении.

Правда, будущую работу он связывает не столько с журналистикой, сколько с режиссурой кино. И уже сейчас занимается научно-познавательным проектом на YouTube. Интересно, что его старшая сестра Мария, хоть и не училась на журфаке, но сейчас также занимается медиа и кино.

В общей сложности Иван Хрусталев набрал 381. Система поступления на факультете журналистики БГУ отличается от других факультетов. Абитуриенты не только сдают два централизованных тестирования - по русскому или белорусскому языку и истории Беларуси, но также пишут сочинение по заданной теме и далее их ждет устное собеседование, на котором им задают вопросы по теме белорусской журналистики. Также претендентам нужно предоставить несколько своих публикаций в печатных или электронных СМИ, либо видео с теле-радиоэфирами. Максимальный балл на журфаке можно набрать не 400, как в большинстве вузов, а 500.

Тем временем "Комсомолка" рассказала о том, что соляные горы в Солигорске станут съемочной площадкой фильма с Сергеем Гармашом. В октябре под Солигорском сказку про тик-токеров будет снимать известный режиссер Павел Лунгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальные фото послевоенного Минска, которые снял экс-мэр города: строительство ГУМа, руины на площади Свободы и возведение памятника Сталина

В Минске проходит бесплатная выставка, где можно увидеть уникальные фотографии 1940--1950-х годов из архива экс-мэра Василия Шарапова (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в августе 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки, акции и распродажи

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в августе (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду и обувь польского бренда Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в магазинах Sinsay (читать далее)

Минздрав Беларуси снизил время на оказание платных медуслуг и скорректировал оплату лечения

В Минздраве уточнили некоторые вопросы по оказанию платных медуслуг в Беларуси (читать далее)

Что изменится в школах Беларуси с 1 сентября 2022: обязательные 11 классов и школьная форма, централизованный экзамен и сокращение тестов, мобильники на уроках и 10 правил для учителей

Собрали 13 главных новшеств для школ, их учеников и педагогов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года (читать далее)