Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Политика5 августа 2022 19:54

Азаренок спросил у Тихановской про $15 тысяч, полученные ею перед отъездом из Беларуси

Азаренок напомнил Тихановской, что Лукашенко уже отвечал на этот вопрос
Валентин ЕФИМЧИК
Тихановской задали вопрос про получение 15 тысяч даолларов.

Тихановской задали вопрос про получение 15 тысяч даолларов.

Обозреватель телеканала СТВ Григорий Азаренок взял интервью у экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской накануне второй годовщины событий августа 2020 года в стране. Интервью вышло в эфир канала в рубрике «Тайные пружины политики».

В частности, Григорий Азаренок задал вопрос о $15 тысячах, которые Тихановская получила в последний день в Беларуси перед выездом за границу в августе 2020 года. Отметив, что ей часто задают этот вопрос, а президент Беларуси Александр Лукашенко уже говорил об этом.

- Вы никогда не отвечаете, говорите: потом-потом. Так все-таки, может, пришло время, тем более этого требуют и многие ваши бывшие «паплечнікі», соратники, которые, правда, готовы вас уже и разорвать, – уточнил Азаренок.

Но Тихановская сначала ответила, что спрашивать ответ на этот вопрос надо у Александра Лукашенко. А затем добавила, отвечая на ремарку ведущего, мол, президент все уже рассказал, а она не избегает ответа на вопрос:

- Я не избегаю, я говорю, что расскажу всю историю позже, после перемен.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказывал, что из Тихановской могли сделать сакральную жертву.

- Но мы успели ее спасти. И та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская забыла, что спас ее Лукашенко, - подчеркнул президент.

Он говорил, что было задействовано около 120 силовиков, чтобы предотвратить поджог штаба. А также рассказал, что Светлана Тихановская просила о приеме у главы МВД Юрия Караева.

- Мне об этом сам Караев и доложил, - говорил Лукашенко. - Я на прием отправил двух своих человек: первого заместителя главы МВД и руководителя ОАЦ (Оперативно-аналитического центра при президенте. – Ред.). Просьба у Тихановской была одна - уехать из страны, ибо будет беда. И тогда я отдал распоряжение, чтобы под охраной и с теми людьми, о которых она попросила, вывезти ее в Литву к детям. И ее вывезли. И когда Тихановская попросила денег на проживание там, то я распорядился и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. За это она меня поблагодарила и плакала на шее.

Позже президент Беларуси рассказал еще больше о том, как Тихановская получила $15 тысяч в последний день пребывания в стране:

- Не успели они выехать [к границе с Литвой] – звонит (начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Андрей Павлюченко. – Ред.): «Александр Григорьевич, она говорит, что у нее нет денег». Я говорю: возьми попроси у госкомпании, не буду ее называть, сколько хочет. 15 тысяч долларов хочет? Ну дай ей 15 тысяч долларов и пусть она едет. Это же все-таки дети. Вот что было.

Тем временем появилась аудиозапись, где обвиняемые в заговоре с целью захвата власти планируют покушение на Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роман Протасевич сказал, что его жена - не майор КГБ

Протасевич рассказал о своей жизни после свадьбы (читать далее)

Юлия Высоцкая призналась в серьезной болезни

Актриса пообещала вернуться на сцену, когда разрешат врачи (читать далее)

Что можно и что нельзя делать 5 августа на Трофима Бессонника, когда работают с утра пораньше

И почему калину и малину 5 августа ели только в пирогах (читать далее)

Инна Афанасьева ответила композитору Геннадию Маркевичу, который рассказал правду об их знакомстве

Вот что случилось между известной белорусской певицей и начинающим тогда композитором в самом начале их знакомства (читать далее)

Белорусам разъяснили, как платить налог за сбор ягод и грибов

Стало известно, как в Беларуси нужно оплачивать налоги за сбор грибов и ягод (читать далее)