Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Звезды4 августа 2022 11:55

Инна Афанасьева ответила композитору Геннадию Маркевичу, который рассказал правду об их знакомстве

Вот что случилось между известной белорусской певицей и начинающим тогда композитором в самом начале их знакомства
Вадим БЕЛЯЕВ
Народная артистка Беларуси Инна Афанасьева. Фото: Светлана ЕФИМИК

Народная артистка Беларуси Инна Афанасьева. Фото: Светлана ЕФИМИК

Белорусский композитор и примерный семьянин Геннадий Маркевич (жена - певица Ольга Плотникова) вспомнил забавную историю, которую произошла с ним и певицей Инной Афанасьевой в самом начале их дружбы. Об этом он рассказал в соцсетях, признавшись, правда, что не помнит сам момент их знакомства.

Геннадий Маркевич и Ольга Плотникова счастливы в браке уже много лет. Фото: соцсети героев публикации

Геннадий Маркевич и Ольга Плотникова счастливы в браке уже много лет. Фото: соцсети героев публикации

В 1997 году Инна Афанасьева впервые приехала к Геннадию Маркевичу, чтобы выбрать для себя песню. Он в то время был начинающим автором, а она – уже известной певицей.

Певица Инна Афанасьева вспомнила, сколько у них с Маркевичем записано песен. Фото: kp.ru

Певица Инна Афанасьева вспомнила, сколько у них с Маркевичем записано песен. Фото: kp.ru

«Я беру гитару, открываю текст, начинаю робко петь «Не возвращайся...» Инна перестала ходить по комнате. Села на диван рядом со мной. Слушает... Вдруг придвигается ближе. Еще ближе... Наклоняется ко мне. Меня бросило в пот. Сердце замерло, а в голове разные мысли одна другую перекрикивают! Что делать? Как реагировать? Чего это она вообще?», - пишет Геннадий.

Однако артистка, словив его вопросительный взгляд и почувствовав двусмысленность ситуации, абсолютно серьезно заявила: «Я просто внимательно слушаю тебя. Хочу словить твои интонации. Ты очень вкусно поешь свою песню...».

Геннадий признался, что при всем его смущении в тот момент, ему было приятно и смешно, что сама Инна Афанасьева так увлеклась его пением.

Также Маркевич заметил, что у народной артистки Беларуси великолепный вкус и прекрасное чувство материала, свои новые песни она записывает очень быстро, с первых дублей.

Певица Ольга Плотникова является женой и музой композитора Геннадия Маркевича. Фото: соцсети героев публикации

Певица Ольга Плотникова является женой и музой композитора Геннадия Маркевича. Фото: соцсети героев публикации

В подтверждение этим словам он вспомнил, как была записана в 1999 году их совместная работа «Звезды падают вниз». Текст к ней написал автор Федор Боровой и передал его со словами «это должна быть песня для Афанасьевой». Геннадий Маркевич сочинил музыку и сделал аранжировку.

«В назначенный день Инна примчалась на запись, сказала, что очень спешит, и сразу встала к микрофону. Песню записали сходу идеально. Она взяла рабочий «плюс», чтобы учить песню в машине и умчала по своим делам», - вспоминает композитор.

Однако уже спустя полчаса певица вернулась. Оказалось, что она начала слушать демо и настолько влюбилась в песню, что решила тут же дозаписать еще и бэк-вокал. А планы отложила ради этой песни.

Среди комментариев под постом появился один и от Инны Афанасьевой. Она напомнила Маркевичу, что познакомились они у нее дома, куда он приехал показать свои песни.

«Мы сидели на полу, я слушала тебя, твой удивительный тембр и тогда уже выбрала сразу «Зеркала», и «Жемчуга», а потом приехала к тебе, и ты показал остальные песни «Найди меня», «Не возвращайся». Кстати, ты забыл, но кроме «Звезд» есть еще «Жемчуга» (которая стала «Песней года-2000»).

После этого Инна тепло поблагодарила композитора за музыку и воспоминания, призналась, что обожает его семью и выразила надежду: «Мы еще споем!».

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что теннисистка с белорусскими корнями Мария Шарапова выложила видео, где она кормит своего малыша грудью. Также знаменитая спортсменка предложила своим подписчикам задавать ей вопросы по поводу ухода за младенцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр образования назвал реальную цифру недобора на бюджет в вузы Беларуси

Всего в Беларуси было почти 28 тысяч мест бюджетной формы обучения для абитуриентов (читать далее)

Лавров высказался о будущих концертах Валерия Меладзе в Беларуси

Известный продюсер пояснил, что происходит с карьерой Валерия Меладзе в 2022 году после скандалов с его участием в России (читать далее)

Житель Барановичей сообщил в КГБ об «ударах» высокоточным оружием по объектам в Беларуси

Жителя Барановичей будут судить за заведомо ложное сообщение об опасности (читать далее)

В Беларуси ввели новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей

А уведомить водителя о заболевании после медкомиссии по новым правилам могут тремя способами (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду польской марки Reserved вслед за запретом Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в детской одежде польских брендов (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное