Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество26 августа 2022 11:33

Через неделю после премьеры песни «За агронома» Александр Солодуха получил медаль Минсельхозпрода

Министр сельского хозяйства прокомментировал новую песню Солодухи
Марьяна СНЕГИРЕВА
Александр Солодуха теперь обладатель медали «100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси». Фото: sb.by

Александр Солодуха теперь обладатель медали «100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси». Фото: sb.by

Белорусский певец Александр Солодуха записал песню «За агронома» и спел ее прямо в поле. Об этом стало известно 21 августа, а уже спустя 5 дней министр сельского хозяйства Беларуси Игорь Брыло вручил ему медаль «100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси», пишет sb.by.

По словам Игоря Брыло, песню Солодухи стала гимном для белорусских хлеборобов.

- И когда слушаешь композицию, в тексте которой прекрасные слова в адрес тружеников села, когда едешь в период уборки и видишь, как работают комбайны на полях, пропитываешься чувством гордости за свою страну, - сказал министр и добавил: - А песня «За агронома» будет не только вдохновлять аграриев, но и мотивировать на хорошие поступки для нашей отрасли.

В свою очередь, Александр Солодуха признался, что его хит «пошел в народ». Теперь ему из всех уголков Беларуси сыплются приглашения выступить на мероприятиях.

- Успеть ко всем не получается, поэтому некоторые просят минус песни, чтобы исполнить своими коллективами. Я не отказываю, всегда присылаю необходимые файлы, - рассказал артист.

В куплете нового хита есть такие слова: «Сроднившись с каждым колоском, выходит в поле агроном».

А вот и слова из припева:

Давай поднимем за защитников полей,

Кому тепло земли до боли так знакомо,

За земляков и за друзей,

За теплый хлеб и матерей,

Ну и, конечно, за агронома!

Ранее "Комсомолка" писала про 25 фактов про Якова Науменко, который 10 лет назад умер после нападения в Крыму: учился у Кобзона и Лещенко, придумал название ансамбля «Бяседа», его песни звучали в машине Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

28-летний мужчина изнасиловал 14-летнюю девочку в Витебске

Подробности рассказали в МВД (читать далее)

25 фактов про Якова Науменко, который 10 лет назад умер после нападения в Крыму: учился у Кобзона и Лещенко, придумал название ансамбля «Бяседа», его песни звучали в машине Лукашенко

Собрали 25 фактов о народном артисте Беларуси Якове Науменко, который умер 10 лет назад – 26 августа 2012 года - после трагедии в центре Севастополя (читать далее)

Белорусский медик назвал популярные продукты, которые чаще всего вызывают изжогу

И рассказал, какое сочетание изжога любит (читать далее)

Головченко: Беларусь и Россия перевели основные платежи в российские рубли

Белорусский премьер считает, что эффект будет виден в ближайшее время (читать далее)

Наталья Подольская честно рассказала о переживаниях из-за старшего сына

Белорусская и российская певица Наталья Подольская ведет сына в первый класс (читать далее)