Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2022 10:10

В ГАИ предупредили водителей, как не столкнуться с диким животным на трассе

Стало известно, как избежать столкновения с животными на дороге в Беларуси
София ГОЛУБ
В 2021 году в Беларуси стало меньше аварий с дикими животными, чем еще год назад. Фото: pexels.com

В 2021 году в Беларуси стало меньше аварий с дикими животными, чем еще год назад. Фото: pexels.com

В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира рассказали водителям, как уберечься от столкновения с дикими животными на дороге. А в ГАИ назвали самые опасные из-за диких животных трассы в Беларуси.

В природоохранной Госинспекции сообщили, что за первые полгода 2022-го в Беларуси произошло 1470 ДТП с охотничьими животными, погибло или были травмированы в авариях 1496 особей. Чаще всего на дорогах в Беларуси сбивают косуль или лосей. Но также под колесами авто в Беларуси в этом году погибли 33 благородных оленя, 49 кабанов и даже 4 бобра.

- Необходимо отметить, что в этом году наблюдается снижение количества ДТП с участием охотничьих животных по сравнению с 2021 почти на 12%, - добавили в пресс-службе, связав это со снижением автомобильного трафика на дорогах страны и погодными условиями.

Самые опасные трассы в Беларуси назвали в ГАИ

К самым неблагополучным в плане аварий с животными относят в Беларуси трассы: М 6 Минск-Гродно, М2 Минск - Национальный аэропорт, М1 Брест - Минск - граница России, М4 Минск - Могилев, М 5 Минск – Гомель и автомагистраль М 8 от границы России, далее Витебск - Гомель и граница Украины.

Сообщается, что в большинстве случаев столкновения с диким животным можно избежать, если соблюдать погодные условия, ПДД и обращать внимание на местность. Водителю, на пути которого возник дикий зверь, нужно немедленно снизить скорость до уровня, когда можно моментально остановиться.

Также следует помнить, что дикие животные наиболее активны в темное время суток, с наступлением сумерек или перед рассветом. В это время нужно проявлять повышенную бдительность, выбирать соответствующий скоростной режим, а лучше по возможности избегать поездок.

- Соблюдение ПДД и установленного скоростного режима, соответствующие меры в зоне действия предупреждающего знака «Дикие животные», позволит избежать аварийных ситуаций, связанных с внезапным появлением на дороге диких животных, - напомнили в ГАИ.

А в природоохранной Госинспекции добавили, что в Беларуси нельзя забирать травмированное или раненное животное. Об обнаружении туши дикого животного нужно немедленно сообщить по телефону 102.

Также мы писали, что на родине Лукашенко в Александрии нашли способ удешевить питание школьников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30 лет назад страшной смертью на рельсах в Витебске погибла чемпионка Олимпиады-72 Тамара Лазакович: в СССР она была популярна, как космонавты, а подарки ей делал президент США Никсон

30 лет назад олимпийская чемпионка Тамара Лазакович загадочно погибла на рельсах в Витебске (читать далее)

Отопительный сезон в Минске 2022 - 2023: когда в квартиры и дома начнут подавать тепло

Отопительные сезоны в Беларуси начинаются все раньше и становятся гораздо продолжительнее (читать далее)

В Гродно пьяная белоруска разбила машину такси

Таксисту пришлось вызвать милицию на пьяную девушку (читать далее)

Cельскохозяйственные ярмарки в Минске 2022: точные адреса ярмарок, где купить овощи в районах Минска, как стать продавцом, что можно продавать

Назвали адреса сельскохозяйственных ярмарок в Минске в сентябре 2022 (читать далее)

Covid-19 ведет к риску смертельной деменции у пожилых

Ученые раскрыли смертельные последствия коронавируса (читать далее)