Премия Рунета-2020
Беларусь
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика17 сентября 2022 15:52

Лукашенко высказался о карте поляка и признанных экстремистскими фондах

Он считает, что в Польше стирают память об истории Великой Отечественной войны
Марьяна СНЕГИРЕВА
Лукашенко выступил в День народного единства. Фото: сайт президента Беларуси

Лукашенко выступил в День народного единства. Фото: сайт президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на патриотическом форуме 17 сентября вспомнил различные организации и формирования, которые развиваются на территории Польши, и негативно высказался об этой стране в контексте исторической памяти, пишет БелТА.

Лукашенко считает парадоксом истории, что белорусы и другие советские народы в 1945-м году освободили Польшу от фашизма. Большее 600 тысяч советских солдат, по его словам, погибли на территории этой страны.

- И кто там, по ту сторону Буга, сегодня об этом вспоминает? Чем нам сегодня отвечают? Картами поляка, фейками Белсата, программами Калиновского, политэмигрантскими центрами, байполами, байсолами и прочими идеологическими диверсиями, - сказал он.

Также Лукашенко считает, что в Польше формируются «силовые силовые подразделения для свержения власти Беларуси» и возвращения к 1939 году.

- Память о героях Великой Отечественной войны, сохранивших польскую нацию и государственность, спасших Прибалтику и цивилизованную Европу от коричневой чумы, сегодня там просто стирают из истории внуки и правнуки солдат вермахта и германских сателлитов, - заявил в своей речи Лукашенко.

Ранее мы писали, почему Лукашенко сказал, отчего рад, что белорусы буднично воспринимают День народного единства, и как провозглашение Дня народного единства вызвало бурю эмоций в Польше. Также в выступлении Лукашенко предсказал развал Украины и назвал выгоду Польши, Литвы и Латвии. А еще президент предупредил: оборону наших исконных национальных границ мы удержим. И сказал, что в Беларуси сильная власть.

Кстати, на форуме Лукашенко третий раз за 2,5 месяца выступил на белорусском языке.

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко поздравил белорусов с Днем народного единства (вот тут про это). Также мы рассказывали про то, какая история праздника День народного единства, что произошло 17 сентября, значение даты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-телеведущая Люция Геращенко раскрыла секрет своего счастья

Люция, которую многие помнят еще как Люсю Лущик, дала несколько советов, как быть счастливой (читать далее)

У звезды тенниса Арины Соболенко от стресса полопались сосуды

Чтобы расслабиться, теннисистка взялась за чтение и выбрала Достоевского (читать далее)

В Беларуси проверят, выполнил ли Google предписание МАРТ

Для этого запустили онлайн-опрос (читать далее)

Топ-6 секретов строительства в БССР: окна под потолком между ванной и кухней, покрашенные по краям ступеньки, синий и зеленый цвет стен - вот зачем это делали

Странные нормы, которые строго соблюдали при строительстве многоэтажек в БССР (читать далее)

Бывшая жена Дениса Курьяна выходит замуж за белорусского блогера-миллионника Влада Кобякова, который младше ее на 15 лет

Влада и старшего сына невесты разделяет около 10 лет и они, кажется, без проблем нашли общий язык (читать далее)