Премия Рунета-2020
Беларусь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество9 октября 2022 17:31

В Минске хозяйка квартиры сломала позвоночник квартирантке, решившей съехать

Суд оштрафовал хозяйку недвижимости на 3200 рублей, еще 3 тысячи рублей - компенсация морального вреда
Вера ЦВЕТКОВА
Суд вынес приговор хозяйке квартиры, ударившей пожилую квартирантку-учительницу. Фото: bsc.by

Суд вынес приговор хозяйке квартиры, ударившей пожилую квартирантку-учительницу. Фото: bsc.by

В Минске закончилось судебное разбирательство по делу о причинении по неосторожности телесных повреждений, которые нанесла 45-летняя хозяйка квартиры своей 70-летней квартирантке, пишет агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Партизанского района.

В прокуратуре рассказали, что пожилая женщина приехала в Минск много лет назад, работала в гимназии, но жилье в столице не обзавелась и жила на съемных квартирах. В последнее время квартиру ей сдавала на условиях оплаты коммуналки мать ученицы гимназии. А когда учительница получила место в общежитии и предупредила хозяйку квартиры, что съезжает, та высказала недовольство, а затем попросту подралась с квартиранткой.

Пенсионерке после рукоприкладства пришлось за медицинской помощью. У нее выявили перелом пятого грудного позвонка. После чего в отношении хозяйки квартиры возбудили уголовное дело. Свою вину она признала частично, в содеянном раскаялась.

В прокуратуре подчеркнули, что ранее к уголовной и административной ответственности женщина не привлекалась. Она имеет высшее образование, работает охранником на одном из заводов, с мужем разведена, мать двоих несовершеннолетних детей.

- Суд признал ее виновной в причинении менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности, и на основании ст. 155 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин (3 200 рублей). Кроме того, она должна выплатить в пользу потерпевшей 3 000 рублей в качестве материальной компенсации причиненного морального вреда, - сообщили в прокуратуре.

Обвиняемая обжаловала приговор, но Минский городской суд оставил его в силе.

Ранее мы сообщали о жутком видео из Гомеля: там дети ходили по перилам открытого балкона на 9-м этаже, теперь экстремалов ищут сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Тем временем на совещании 10 октября с силовиками и военными Лукашенко ответил на угрозу Украины устроить в Беларуси Крымский мост-2 и предупредил Зеленского и власти Украины от возможного нанесения удара по Беларуси.

Президент сообщил, что договорился с главой России Владимиром Путиным о развертывании группировки войск с белорусской армией в основе.

Лукашенко также сказал, что НАТО рассматривает варианты возможной агрессии против Беларуси, вплоть до нанесения ядерного удара.

И поставил задачу перед белорусскими военными: не должно быть войны на территории Беларуси. И предупредил Минобороны и КГБ: "Мы должны знать все, что происходит возле наших границ". А непосредственно КГБ поручил провести контртеррористические мероприятия.

Также Лукашенко сказал, что делать белорусам, которые начали чувствовать «неладное», и обратил внимание на то, что ситуация еще не настолько обостренная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов назвал день, когда изменится погода на неделе с 10 по 16 октября

В целом, погода с 10 по 16 октября будет соответствовать поре, которая называется золотой осенью (читать далее)

В ЖКХ Минска назвали вес, который выдерживает балкон в многоэтажке

Вот сколько вещей можно хранить на балконе, чтобы он не обвалился (читать далее)

Белстат: самый высокий рост цен - на запчасти и автомобили, которые подорожали в 1,5 раза

В анти-лидерах по росту цен авто и запчасти к ним (читать далее)

Лукашенко сказал, почему ему стыдно заходить в белорусские магазины, хотя иногда и хочется

Лукашенко поделился тем, почему не решается пойти в магазины (читать далее)

Главное про решения Лукашенко 6 октября 2022: запрет на рост цен, не будет социально значимых товаров и наценки 300%, что будет с главами торговых сетей с зарплатами по 100-250 тысяч

Лукашенко решил, что в Беларуси не будет роста цен, социально значимых товаров и наценки 300% (читать далее)